руб

Качество воды в Hеве за последние 15 лет ухудшилось

За последние 15 лет наблюдается тенденция ухудшения качества воды в Hеве по цветности и наличию химических и биологических веществ, сказал на заседании профильной комиссии петербургского парламента в пятницу заместитель главы Роспотребнадзора по Ленобласти Иосиф Элиович.


По его данным, в 2004 году в Петербурге около 30% проб воды были признаны неудовлетворительными по химическим и микробиологическим показателям, а в Ленинградской области этот процент составляет 25%.


Он также отметил, что в два раза за указанный период увеличилась цветность воды, которая должна быть прозрачной. Значительно выросло количество взвешенных веществ, нитратов и нитритов. "Практически ежемесячно в русле Hевы обнаруживается вирус гепатита А", - сказал эксперт.


"Город нуждается в разработке специальной целевой программы, в которую должны быть включены вопросы мониторинга, повышения надежности и охраны водоисточников, повышения эпидемической надежности на этапах транспортировки воды, вопросы совершенствования технологий очистки воды на водопроводных станциях", - сообщил Элиович.

14 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
Hnsirf / 14 Октября 2005
А то мы не знаем, чем вода пахнет! Тут простой органолептики хватит, а не то что какой-нибудь буржуйской HPLC-MS-ICP!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге продолжается непримиримая борьба со злостными неплательщиками квартплаты и услуг ЖКХ. На сей раз «под раздачу» попали уже собственники жилья. Выселять их из квартир пока нельзя. Найден другой способ – арест имущества должников.

14 Октября 2005
Все новости15940