руб

Качество новостроек падает, а хорошие по качеству квартиры теряют в цене

По данным телеканала «100ТВ», многие участники рынка недвижимости считают, что в Санкт-Петербурге возводится все меньше качественного жилья в среднем ценовом сегменте, в отличие от области. Тем не менее, и в Ленинградской области далеко не все жилье можно назвать качественным. Застройщики в первую очередь стараются построить недорогие квартиры, стоимость которых не превышает 2 млн. рублей. Такие квартиры хорошо реализуются, но их качество вызывает вопросы у экспертов.

В Петербурге и Ленобласти многие хорошие по качеству квартиры теряют в цене из-за отсутствия развитой инфраструктуры на территории нового жилого комплекса или квартала. Председатель правления Северо-Западной палаты недвижимости Павел Созинов отметил, что администрация области пытается заставить застройщиков возводить не только выгодные для них жилые квадратные метры, но и социальную инфраструктуру. Застройщики же не горят желанием возводить социальные объекты за свой счет. По мнению экспертов, отсутствие инфраструктуры снижает объемы продаж.

Эксперты рынка недвижимости также полагают, что в будущем может появиться большое количество недостроенных комплексов и домов. Уже сейчас на рынке отмечается некоторая стагнация.

Напомним, что 30 апреля 2014 года Смольный объявил о намерении сформировать список граждан, которые имеют право на покупку жилья эконом-класса, возведенного на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Этот законопроект был принят в первом чтении Законодательного Собрания Петербурга.

13 Мая 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

28 мая строительная компания «Эльба» устраивает «День ипотечного кредитования», во время которого каждый посетитель сможет получить консультацию ипотечных специалистов Сбербанка, ВТБ24 и Банка «Санкт-Петербург».

13 Мая 2014Эльба
Все новости15936