руб

К ТЮЗу сегодня вышли недовольные жильцы общежитий

Сегодня на площади перед ТЮЗом собрались жильцы общежитий с требованием к властям обеспечить им право на бесплатную приватизацию жилья.


Митингующие даже перегородили Загородный проспект. Как сообщил «Невастройке» глава координационного совета общежитий Михаил Борщаков, прекратить движение на крупной городской магистрали удалось ненадолго, всего на пять минут, после чего присутствующие на мероприятии милиционеры настояли на том, чтобы митингующие освободили проезжую часть.


Не обошлось без инцидентов: водитель одного из автомобилей, которые были вынуждены остановиться перед митингующими, вышел из машины с ножом и, выкрикивая угрозы, направился к манифестантам. Водителя удалось успокоить силами митингующих, милиция, как заявил Михаил Борщаков, никакого интереса к происшествию не высказала, водитель беспрепятственно сел в машину и уехал.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в координационном совете общежитий, сегодняшний митинг прошел в поддержку «Общероссийской акции протеста жильцов общежитий», проведение которой планируется с 3 по 5 марта этого года. Петербуржцы решили провести свой митинг раньше. Участвовали жильцы 30 петербургских общежитий, всего около 400 человек.


Собравшиеся озвучили свое «Обращение к губернатору», копия письма была отвезена в Смольный. Митингующие, как и раньше, требуют от властей обеспечить им право на бесплатную приватизацию жилья и признать незаконной передачу зданий общежитий в частные руки вместе с акционированными предприятиями.


Ян Гравшин,

Александра Балуева

28 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984