руб

К торговому комплексу во Фрунзенском районе пристроят детское кафе

К существующему зданию торгового комплекса во Фрунзенском районе будут пристроены детское кафе и магазин детской одежды. Как пишет «Строительный еженедельник», инвестор, ООО «Торговый дом «Акамас плюс», собирается реализовать свой проект на участке, имеющем площадь 1834 кв. метра и расположенном юго-западнее дома 16, лит. А по улице Белы Куна.


Суть проекта состоит в том, что с двух сторон к существующему торговому павильону будут пристроены два двухэтажных объема – кафе и магазин (проект разработан ПКБ ЗАО «Медведь»). В связи с этим будут реконструированы фасады и пандусы имеющегося здания торгового центра. Общая площадь застройки (двух новых объемов) составит 684 кв. метра. В одном здании разместится кафе, рассчитанное на 20 мест (вероятнее всего кафе-мороженое), в другом – магазин детской одежды. Пристройки будут находиться на расстоянии 20 и 25 метров от ближайших жилых домов; из-за небольшой этажности они не повлияют на уровень инсоляции. На территории торгового комплекса планируется устроить парковку на 20 автомобилей. Управление садово-паркового хозяйства запретило размещать стоянку на бульваре и согласилось с ее локацией у здания центра.


Проектом предусмотрено сохранение существующих сегодня пешеходных дорожек, благоустройство прилегающей территории, установка скамеек и урн. Детскую игровую площадку построить не удастся, для нее уже просто не остается места.


Возведение двух пристроек к существующему торговому павильону, по информации ООО «Центр экспертизы и оценки собственности», может обойтись инвестору в сумму, составляющую около 7 тыс. Бюджет города пополнится на 5 тыс., завершение строительства ожидается через 19 месяцев после получения разрешения на начало работ.

20 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936