руб

К следующему лету метро очистят от торговли

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 12 ноября во время очередного объезда города проверила как выполняется постановление правительства Петербурга об упорядочении торговли на станциях метрополитена и прилегающих территориях.


Как сообщает пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко и сопровождавшие ее руководители ведомственных подразделений, руководство метрополитена посетили станции метро "Выборгская", "Лесная", "Удельная", расположенные в Выборгском районе. По итогам объезда губернатор дала ряд конкретных указаний и поручений, и сообщила, что будет предпринято для наведения порядка на станциях метро.


По мнению В.Матвиенко, "жители нашего города совершенно справедливо возмущаются, что станции метрополитена, предназначенные для оказания населению услуг метро, превратились в торговые барахолки. В результате затруднен вход и выход в метро, особенно в час пик. Петербуржцы возмущаются, что вокруг метро торгуют некачественной продукцией, обвешивают. Всюду грязь, антисанитария. Торговые павильоны подключены с нарушением энергетических норм. Мы не можем дальше мириться с этим и сделаем все, чтобы навести идеальный порядок. На это понадобится время, на это требуются законные решения. И мы будем постепенно, поэтапно вести эту работу". "Мы поставили задачу по истечении сроков договоров убрать полностью всю торговлю на всех станциях метрополитена. Последние договора заканчиваются в мае 2006 года, таким образом, к началу лета следующего года все станции метро будут полностью очищены от торговли. Равно как и вся 50-метровая зона вокруг самих станций должна быть благоустроена и также очищена от торговли. Предприниматели, у которых заканчиваются сроки аренды, в обязательном порядке получат альтернативные торговые места", - заявила губернатор.


Она отметила, что "до конца этого года со всех станций метро будут также убраны игровые автоматы. И не только со станций метро. Мы уже очистили улицы города от так называемых "столбиков" и "ромашек", которые разоряли не только детей, но и пенсионеров. Вслед за ними мы будем убирать из людных мест, мест массовых посещений и другие игровые автоматы. Как правило, все они устанавливались с нарушениями лицензий - под видом торговли открывались игровые автоматы. Мною дано поручение КУГИ, главам районных администраций все привести в соответствие с действиями лицензий".

14 Ноября 2005

Обсуждение
Ванёк / 20 Ноября 2005
А вы что что-то покупаете в этих ларьках??? Я считаю, что давно надо было снести все эти ларьки, так как они торгуют некачественным и просроченным товаром!!! Я лучше пройду на 5 минут пешком больше до магазина, чем куплю в этих антисанитарных кибитках! Недавно был в Москве, так там давно убрали торговлю из Метро и от метро, вы знаете такая свобода, столько места для прохода пассажиров, не то что у нас.
ziv / 16 Ноября 2005
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 15.11.2005 09:56: Определить торговые места, которые не мешают пассажиропотоку с учетом возможных очередей, и устроить на эти места честный конкурс среди торгашей. Вот и все. Если есть расчеты, то дальше дело нехитрое...
Форточкин / 15 Ноября 2005
Подписавшемуся "ziv" на сообщение от 15.11.2005 09:51: Ну рассчитал ты (или власть) положим пассажиропотоки, и дальше что делать с этими рассчетами??? В туалет на гвоздик повесить и любоваться??
ziv / 15 Ноября 2005
Власть любит радикальные меры... Зачем зря утруждаться: расчитывать пассажиропотоки, выделять место под торговлю, так чтобы она не мешала этим потокам, постоянно разгонять коробейников и других нелегалов? Зачем вся эта возня? Лучше просто запретить...
Форточкин / 14 Ноября 2005
Подписавшемуся "Т." на сообщение от 14.11.2005 17:32: Вы все за БОМЖей заступаетесь. У меня тоже нет автомобиля, а я не бомжую. А что за надземный транспорт у нас разрушили??
Т. / 14 Ноября 2005
Подписавшемуся "Влад" на сообщение от 14.11.2005 14:25: Т.Е беги за хлебом, сигаретами, молоком и всякой ерундой в супермаркет? Ведь на остановках теперь тоже снесли павилионы. Т.Е. сначала разрушили надземный транспорт стянув все маршрутки к метро и уничтожив связь без метро. Увеличили поток пасажиров в метро и сделав проезд по городу без личного транспорта просто безумием. Затем пересадив всех на авто создали Ленты и прочие магазины куда доехать можно только на собственном авто Затем убрали ларьки с мест скопления людей на остановках Теперь уберем от метро и круг замкнулся Крупный перевозчик и огромный продавец рад, автомобилист сетует только на пробки а обыкновенный Человечек - на пробки, на давку, на грязь и дождь, на невозможность по дороге купить что-то на ужин в итоге КОМУ НУЖНЫ ЭТИ ЧЕЛОВЕЧКИ БЕГАЮЩИЕ ПО УЛИЦАМ?
Влад / 14 Ноября 2005
На удивление правильное решение Матвиенко
Форточкин / 14 Ноября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 14.11.2005 13:25: Как бы тебя саму на шаверму да на кожу для ботиночек не пустили, пока там бомжи у ларьков побираются да всякий сброд ошивается. Чтоб этому сброду потом по тебе ностальжировать.
Ртышка / 14 Ноября 2005
Как-то где? Надо шоппингом заняться: пока эту вкусную шаверму из неизвестных зверушек продают, да ботиночки и прочую необходимую снедь прикупить в переходах приобреть. Чтоб потом ностальжировать!
Форточкин / 14 Ноября 2005
Подписавшемуся "UM" на сообщение от 14.11.2005 12:01: Вы вообще в курсе, что голосовать больше не надо. Теперь губернаторов президент назначает. Где Пузико??? Почему блинов не требует?? Где Ртышка??? Губернатора в Президенты!!!!
UM / 14 Ноября 2005
Если выставит себя на президента, то и на президента , а так на губернатора.
/ 14 Ноября 2005
а к какому году очистят город от жителей?
Гость / 14 Ноября 2005
На каких выборах? Президента?Подписавшемуся "UM" на сообщение от 14.11.2005 12:01:
ал / 14 Ноября 2005
а вот на Пионерской уберут Джек-Пот с территории вестибюля станции!? И вообще там пора все эту шаверму, галиматью в ларьках убрать. Территорию благоустроить, сделать дорожки из плитки, газоны, скамеечки, ну и пара крупных павильонов с крытым кафе и где сигареты можно купить с газетами можно оставить
UM / 14 Ноября 2005
Если Матвиенко это сделает, то на следующих выборах несмотря ни на что, буду голосовать только за нее. Спасибо.
Сергей / 14 Ноября 2005
еще бы из переходов убрали киоски - на Достоевской например и так толпа стоит с низу всегда, а тут еще по 2 метра стеллажи эти... а некоторые несознательные еще и остановиться поглазеть у них могут остановиться...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Если у города руки не доходят до развития отдельных территорий – он нанимает Агентство по развитию территорий. Однако из 11 фирм, имеющих статус АРТ, в Петербурге реально работают одна – две. А некоторые концепции развития явно нуждаются в переработке.

14 Ноября 2005
Все новости15984