руб

К саммиту "восьмерки" отреставрируют фасады на пути из аэропорта в центр Петербурга

Среди реставрационных работ, которые необходимо завершить к саммиту "Большой восьмерки", восстановление фасадов зданий Московского и Вознесенского проспектов и Павловского дворца, где пройдет один из этапов культурной программы участников G8.


"Сейчас мы всеми мерами будем стимулировать фасадные работы в Павловске - это единственный объект, который надо сдать к сроку, там будут высокие гости", - сказала на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) администрации Петербурга Вера Дементьева. По ее словам, реставрационные работы будут проведены на главной трассе города, по которой обычно въезжают в Петербург гости, в частности, реставраторы займутся Hоводевичьим монастырем на Московском проспекте. Будут также проведены работы в Петропавловской крепости, но жестких временных рамок у КГИОП нет.


"К счастью, сейчас прекратились реставрации к датам, мы не можем делать весь комплекс работ за 2-3 месяца, а ведь это сезонные работы, которые можно вести только при температуре выше плюс 8. То, что часть Петербурга, говорит о том, что город живет", - считает Дементьева.

14 Апреля 2006

Обсуждение
Marvel / 17 Апреля 2006
Минусу По тому, что царем рождались, а президенты избираются (максимум на 8 лет),а как за 8 лет можно успеть то, что другие получали за всю жизнь.
/ 15 Апреля 2006
А еще, говорят, на Московском проспекте рельсы поснимают, чтобы не мешали с воем и мигалками проносится Путину и его гостям мимо народа. Почему у нас народ стал более быдлом, чем при царе?
пузико / 14 Апреля 2006
показушничество похоже вирус кабинеты ареал размножения
/ 14 Апреля 2006
Европейские "город" будет в константиновском... а нас в сибирь выселят...
Erique / 14 Апреля 2006
Потемкин решает.
Marvel / 14 Апреля 2006
Ура САММИТУ и фасады отреставрируют, дороги (хотя ба частично) починят и преступность (хоть на время) поуспокоится – прям в Европейском городе поживем.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня в Петербурге начнется строительство первого в России технопарка на базе Государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Ожидается, что на церемонии будут присутствовать министр информационных технологий Леонид Рейман и полпред президента Илья Клебанов.

17 Апреля 2006

Об этом сообщил журналистам в понедельник вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. Он отметил, что 16 апреля петербургской делегации в Шанхае были представлены 8 архитектурных проектов различных зданий, которые расположатся в "Балтийской жемчужине".

17 Апреля 2006
Все новости16127