руб

К «ПИКу» через шлагбаум

Через месяц на Сенной площади закроется бесплатная парковка. Право поставить машину рядом с торговым комплексом «ПИК» будет стоить около 50 рублей в час.

Обустройством платного паркинга занимается ЗАО «Советник», которое входит в холдинг «ПетроМир», управляющий «ПИКом», сообщает «Деловой Петербург».

По предварительным данным, полученным от администрации торгово-развлекательного комплекса, стоянка рассчитана примерно на 80 мест. Плата за пользование пока не определена. По соседству, в подземном паркинге торгового комплекса «Сенная», за один час стоянки автомобилисты платят 50 рублей или пять тысяч рублей в месяц. Первоначально при строительстве торгового центра планировалось оборудовать подземный паркинг, но затем это пространство предоставили под размещение супермаркета.

«Все идет к тому, чтобы бесплатных стоянок вообще не осталось», - говорит директор ГУП «Городской центр автостоянок» Андрей Корчагин.

Председатель Петербургского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян полагает, что делать стоянку перед торговым комплексом платной нецелесообразно: «Комплекс может лишиться большой части покупателей. Кроме того, при взимании платы владельцы парковки несут материальную ответственность за машины».

Уже в марте одна из последних в центре города бесплатных автостоянок превратится в огороженную платную парковку со шлагбаумом на въезде.

16 Января 2007

Обсуждение
booger / 17 Января 2007
Да, вааще, пипиец... Куда катиттся этот мир???????????????????
Реститут / 16 Января 2007
Есть дивное предложение: сделать парковкой Московский между Фонтанкой и Сенной. Глядишь, и от бесконечных кортежей избавимся...
/ 16 Января 2007
Какой идиот поедет в эту клоаку?
/ 16 Января 2007
Нужен ли этот ПИК в центре города?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Слияние музея-заповедника «Ораниенбаум» со «старшим братом» - ГМЗ «Петергоф» - состоялось: все здания «Ораниенбаума» уже переданы в ведение «Петергофа». Событие произошло перед самым новым годом.

16 Января 2007
Все новости15937