руб

К лету 2015 года планируется достроить продолжение Суздальского проспекта

Исполняющий обязанности главы КРТИ (Комитета по развитию транспортной инфраструктуры) Анатолий Мишанин сообщил, что продолжение Суздальского проспекта до дороги на Каменку планируется закончить до конца июня 2015 года. В настоящее время виадуки достроены наполовину и почти полностью уложен асфальт.

Напомним, что строительство продолжения Суздальского проспекта ведется уже несколько лет. В 2011 году КРТИ объявил тендер на строительство участка Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до дороги на Каменку. Единственным участником конкурса стало ЗАО «Лендорстрой-2». Сначала стоимость проекта составляла 3,6 млрд. рублей. За эти деньги подрядчик должен был построить шестиполосную трассу длиной 3,5 км: в том числе, построить путепровод через ж/д пути и мост через Выборгское шоссе. Открыть трассу для проезда планировали летом 2013 года.

Однако уже в 2013 году по инициативе КРТИ сроки строительства были сдвинуты из-за недостатка финансирования. В конце 2013 года город получил 1,2 млрд. рублей из федерального бюджета на ликвидацию пересечений дорог с ж/д путями. Часть этих денег была направлена на строительство Суздальского шоссе.

17 Июля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936