руб

К фонтану-шару на Малой Садовой приложит руку Водоканал

На Малой Садовой улице сегодня заработал фонтан, который сломали туристы. Фонтан-шар будет работать до конца лета, сообщает «Фонтанка». Подключение этого сооружения обошлось администрации в 450 тысяч рублей. Как сообщили в администрации района, сейчас оформляются документы по передаче фонтана на баланс ГУП «Водоканал».

Напомним, что на ремонт фонтана-шара на Малой Садовой улице предполагалось выделить 3 млн рублей. Такими средствами администрация Центрального района не располагает. В пресс-службе района напомнили, что фонтан-шар на пешеходной улице неоднократно ломался. Так, в день открытия он проработал только до вечера – и сразу же закрылся на ремонт. Виной всему – туристы, которые испытывают шар на прочность, залезая на него. Еще одна причина частых поломок – быстрое засорение фонтана. В «Водоканале» заверили, что как только все формальности будут улажены, каскад снова будет радовать посетителей.

14 Июля 2006

Обсуждение
Хозяйственник / 17 Июля 2006
Надо с прохожих брать деньги за посещение фонтана, тогда и затраты окупятся
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как известно, 13 июля в 9 «горячих точках» нашего города (в 9 – потому что Смольный запретил акцию в саду Александрино – там проходят три трассы, ведущие в Стрельну) прошли акции протеста горожан против уплотнительной застройки. Горожане применили новую тактику – теперь они протестуют посредством граблей и лопат.

В одной из таких «горячих точек» – на Старорусской улице, дом 2/5, побывал корреспондент.

14 Июля 2006
Все новости15937