руб

К двум залам ДЛТ добавится атриум. Дополнение

Дом Ленинградской торговли (ДЛТ), который расположен на Большой Конюшенной улице, за ближайшие три года значительно преобразится. Как рассказал главный архитектор проекта Евгений Еловков («Архитектурной мастерской «Студия 44»), сейчас на объекте уже начались работы по разбору старых конструкций, очистке внутреннего двора от ненужных построек. Параллельно разрабатывается окончательный проект реконструкции ДЛТ, который планируется завершить к ноябрю и отправить на экспертизу.

«В помещениях ДЛТ после реконструкции по-прежнему будет развернута торговля, но уже не на трех, как раньше, а на шести этажах», - отметил г-н Еловков.

На этажах комплекса, по словам архитектора, будут устроены открытые кафе, а размещение на шестом этаже ресторана, пока предусмотренное проектом, находится на стадии обсуждения.

Евгений Еловков подчеркнул, что во внутреннем дворе комплекса появится пятиэтажная автомобильная парковка примерно на 120 автомобилей.

По его словам, в центральной части ДЛТ в третий раз будет создан атриум, но уже соответствующий современным требованиям, с новыми лифтами и эскалаторами, а старые эскалаторы советского времени будут демонтированы. Реставрация также предполагает полную реставрацию фасадов и частичную реставрацию интерьеров Дома торговли. Одна из стадий реставрации фасадов, как отметил архитектор, заключается в восстановлении металлических витражей, у которых в хорошем состоянии сохранилась внутренняя часть, а наружная значительно испорчена. Также предполагается восстановить облицовку здания камнем. Он добавил, что финансирует работы частная компания, стоимость реставрации не разглашается.

Здание ДЛТ построено в 1909 году для магазина Гвардейского экономического общества архитектором Э.Ф.Виррихом. Его проект был признан лучшим из 25 представленных на международный конкурс. Характерная особенность здания - широкое применение железобетонных конструкций, что было тогда новшеством в строительном деле в России. В 1927 году универмаг становится Домом ленинградской кооперации (ДЛК), а в 1965 году создается разветвленная торговая фирма – «Дом ленинградской торговли» (ДЛТ).

14 Сентября 2006

Обсуждение
Артем / 11 Декабря 2007
Кто знает, кто занимается реставрацией в ДЛТ
вова / 15 Сентября 2006
да.Венторг был одним из тех мест в Мве, где была иллюзия, что ты дома. внутри - почти точная копия ДЛТ
Инженер / 15 Сентября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 15.09.2006 00:25: В Москве было здание Военторга. В нем выявили некоторые элементы, подлежащие обязательному сохранению при реконструкции. Сломали здание полностью...
i / 15 Сентября 2006
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 14.09.2006 19:16: а что стало с военторгом?
вова / 14 Сентября 2006
те судьба Венторга ДЛТ не ждет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982