руб

К дню реставратора. В парке Александрия открылась капелла

Фото: al-spbphoto.narod.ruВ Петергофе после реставрации открылась для посещения Готическая капелла - церковь Александра Невского. Этот музей расположен недалеко от верхних ворот парка Александрия. Церковь построена по проекту немецкого зодчего Шинкеля, постройку Капеллы в 1831-1834 годах вели архитекторы Менелас и Шарлемань.

Невдалеке от верхних ворот в Александрию на открытом зеленом пригорке расположена эффектная по силуэту готическая капелла - церковь Александра Невского. В плане здание представляет собой квадрат с трехгранным выступом алтарной апсиды. Углы Капеллы акцентированы массивными двадцатиметровыми восьмигранными башнями со шпилями из чугуна, завершенными золочеными крестами. Северный, южный и западный фасады имеют одинаковое архитектурно-декоративное решение: стены их прорезаны порталами с характерными стрельчатыми арками, окаймленными кружевным орнаментом, Над каждым порталом находится большое круглое окно-розетка для витража, над каждой розеткой - фигура ангела. В декоре фасада и интерьера Капеллы использовано около 900 чугунных орнаментальных деталей, отлитых по моделям Соколова, и 43 фигуры святых, выбитых из меди по рисункам Демут-Малиновского.

Посетить этот небольшой музей можно в любой день, кроме понедельника, сообщает «Има-пресс». Для российских туристов взрослый билет стоит 30 рублей, школьный, студенческий и льготный - 10 рублей Для иностранцев соответственно 110 и 55 рублей.

27 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978