руб

К Девяткино пророют тоннель

Чтобы повысить привлекательность участков под жилую застройку в Девяткино, девелоперы взялись улучшить его транспортную доступность, пишет ДП. Компания «Евроинвест», которой принадлежит 200 гектаров в Мурино, намерена построить тоннель под железнодорожными путями.

Тоннель пройдет рядом со станцией метро «Девяткино» и выйдет на поверхность, соединившись с проектируемой трассой, идущей на Токсово мимо жилых кварталов, которые планируется построить на землях «Евроинвеста». Предполагается, что тоннель будет построен в конце 2013 — начале 2014 года.

На участках рядом с тоннелем можно возвести 2,5-3,5 млн кв. м жилья за 7-8 лет. В «Евроинвесте» рассказали, что часть территорий уже была выкуплена компаниями «Арсенал-Недвижимость» и «Лидер Групп», однако девелоперы эту информацию пока не комментируют.

13 Сентября 2011Арсенал-Недвижимость, Лидер Групп

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проблему обеспечения петербургских ветеранов жильем можно решить всего за один год, уверен президент холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков. Для этого каждая строительная компания должна будет выделить на эти цели хотя бы по одной квартире в год, уверен он.

13 Сентября 2011Эталон ЛенСпецСМУ

Стоимость одного квадратного метра в проекте «Набережная Европы» составит от 10 до 15 тысяч евро. Многофункциональный комплекс будет возведен в квартале между проспектом Добролюбова, набережной Малой Невки, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева.

12 Сентября 2011

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приобрела два земельных участка общей площадью 2,5 га, расположенных на Московском проспекте, 65, и на ул. Красуцкого, 3, неподалеку от станции метро «Фрунзенская». Здесь компания намерена возвести 50 000 кв. м жилья класса «комфорт»; возводить дома планируется в три очереди.

12 Сентября 2011ЮИТ ДОМ
Все новости16006