руб

К 300-летию Царского Села Пушкин похорошеет на 38 миллиардов рублей

Сегодня на заседании городского правительства было принято постановление «О целевой программе Санкт-Петербурга «Программа подготовки к 300-летию Царского Села (г. Пушкин) на 2006-2010 годы».


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе Смольного, программа включает в себя крупные проекты по социально-экономическому развитию города Пушкин, которые будут осуществляться за счет городского бюджета. Это расселение ветхих и аварийных домов, решение транспортных проблем, строительство социально значимых объектов. На эти цели планируется выделить 5,6 миллиарда рублей.


Всего на подготовку к юбилею Царского Села с учетом привлеченных средств инвесторов планируется истратить 38 миллиардов рублей.


Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что к 2010 году город Пушкин должен стать одним из самых комфортных районов Петербурга.

31 Августа 2005

Обсуждение
deirby / 01 Сентября 2005
пушкину гостиницы, кафешки и ограничение скорости движения, а также полный запрет на въезд большегрузов!
игорс / 01 Сентября 2005
Абсолютно согласен с Султаном, что большегрузному транспорту не стоит проезжать через город-музей, тем более, что от него не только нечем дышать, но и разрушаются Московские ворота. Также неплохо было бы установить ограничение скорости по Пушкину до 40 км/ч и установить (или уложить) лежачих полицейских на Широкой и Ленинградской.
Игорь / 31 Августа 2005
Вообще-то было бы здорово, если бы участок КАД от Шушар дотянули до Пушкина, там вести всего-ничего, а так, бессмысленный круг по Пулковскому шоссе приходится делать
Sultan / 31 Августа 2005
мы считаем, что еще неплохо бы запретить, и не просто запретить, а еще и контролировать исполнение запрета на въезд в Пушкин транзитных большегрузов. По Октябрьскому бульвару ходить тошно.
Игорc / 31 Августа 2005
Город Пушкин значительно похорошеет, если администрация города перестанет выдавать разрешение на установку пивных павильонов на берегу единственного цивилизованного пляжа - на Колоничке. Неплохо было бы убрать пивные павильоны из Екатерининского парка - от адмиралтейства и от Грота, а также запретить раскатывать на автомобилях по парку посетителям ресторана в Адмиралтействе. А вы так не считаете?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Развитие молодежной политики, решение жилищных проблем работников бюджетной сферы и программа приватизации ГУПов стали ключевыми вопросами, обсуждаемыми на очередном заседании городского правительства.

31 Августа 2005

Жители аварийного квартала на улицах Шкапина и Розенштейна переедут в новый дом, который уже сдаётся в эксплуатацию. Что появится в этом квартале в ближайшие годы, пока не известно. Однако в Смольном не скрывают, что рассчитывают использовать данный район под коммерческую застройку.

31 Августа 2005

Новый участок КАД, открытый только вчера в торжественной обстановке, изучал читатель дружественной интернет-газеты «Фонтанка.ру». Здесь можно увидеть его фоторепортаж с авторскими комментариями.

31 Августа 2005
Все новости16027