руб

К 2015 году планируется построить 34 новых моста и тоннеля

К 2015 году в Санкт-Петербурге планируется построить 34 новых моста и тоннеля, в том числе 6 мостов через Неву. На эти цели из городского бюджета будет выделено около 40 миллиардов рублей.


В частности, по словам заместителя председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга Сергея Кельбаха, в 2010 году предполагается начатьстроительство моста в створе Большого Смоленского проспекта и улицы Коллонтай. Мост будут строить не менее полутора лет.

Также уже началось проектирование моста в створе 22-23 линий Васильевского острова. Начать строительство планируется в 2011 году.


В 2009 году в диспетчерском центре по адресу Индустриальный проспект, 42 начнет действовать система видеонаблюдения и мониторинга за состоянием мостов. Там разместится новый офис ГУП "Мостотрест".


Система видеонаблюдения позволит в онлайн-режиме следить за техническим состоянием моста, вплоть до появления микротрещин и различных деформаций конструкции.

ФОТО Миколы Добровольского

05 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Telecaster / 06 Мая 2008
Надо не улицы расширять и строить мосты, эстакады и тоннели, а пользоваться общественным транспортом.
Мах / 06 Мая 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.05.2008: Здесь пишут люди, болеющие душой за свой город. Они пытаются бороться против консерваторов, сопротивляющихся развитию Питера. Хотя только высотные здания могут хоть как-то спасти наш мегаполис от стагнации.
Erique / 05 Мая 2008
Еще надо обязательно расширить Садовую и Гороховую. Я там езжу - всегда пробки.
Злой Папа / 05 Мая 2008
Надо раширить до 18-24 полос не только Невский, но и Литейный с Загородным и Вознесенский с Измайловким. И строить развязки, развязки и еще раз развязки. Иначе транспортную проблему в центре города будет не решить.
mike / 05 Мая 2008
Прежде всего, надо сделать Невский пр. односторонним и прорубить новый его дублер, тоже на 8 полос, но уже в другую сторону. Все перекрестки сделать многоуровневыми, на эстакадах. Еще нужны большие площади для праковок и гаражей - какие-то дома придется сносить.
nhouse / 05 Мая 2008
Мало! Надо строить больше многополосных автострад с мостами, эстакадами и развязками, особенно в центре города. Иначе транспортную проблему не решить!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Невском районе, на Народной улице, на месте стадиона собираются построить ведомственный жилой комплекс для сотрудников МВД и подземную автостоянку. Это место стало очередной "горячей точкой". Местные жители, в особенности молодёжь, возмущены и не хотят "отдавать" свой стадион под уплотнительную застройку.

06 Мая 2008

Из списка шести претендентов на строительство и эксплуатацию "Надземного экспресса" вычеркнут один претендент. Отклонена заявка китайского консорциума, который состоит из двух компаний: Hammonds Construction Group и China Shanghai (Group) Corporation for Foreign Economic & Technological Cooperation. Причиной явилось несоответствие предъявляемым требованиям по оформлению документации.

06 Мая 2008

В Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу Богатырский проспект, 60, корпус 2 состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 30 ветеранам-чернобыльцам. Петербуржцы, пострадавшие от воздействия радиации, получили ключи лично от губернатора города Валентины Матвиенко.

05 Мая 2008

Подведены итоги конкурса по выбору подрядчиков по проектированию и реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВВП) аэропорта Пулково-1. Администрация Санкт-Петербурга заключила соответствующий контракт с ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" - компанией, подконтрольной Олегу Дерипаске. Стоимость контракта - 3,4 миллиарда рублей. Эта же компания занималась два года назад реконструкцией полосы № 2.

полный текст

05 Мая 2008
Все новости16065