руб

К 2010 году жилье купит каждый второй нуждающийся в нем россиянин

К 2010 году каждый второй россиянин, нуждающийся в улучшении жилищных условий, сможет купить жилье по рыночной цене. Об этом в пятницу на собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России сообщила президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева, передает «Интерфакс».


«Эта цель может быть достигнута с помощью переориентирования регионов на ипотечное кредитование с созданием рынка ценных бумаг, увеличением сроков выдачи ипотечных кредитов с 3 до 5 лет, а также выпуска жилищных сертификатов для молодых семей», - пояснила она.


По словам президента Фонда «Институт экономики города», в настоящее время приобрести квартиру по рыночной цене могут лишь 9% граждан России.


Н.Косарева напомнила, что в рамках реализации национального проекта «Доступное жилье» в России к 2010 году будут вдвое увеличены объемы жилищного строительства (до 80 млн. кв. м в год).

20 Февраля 2006

Обсуждение
Риэлтор / 20 Февраля 2006
Для этого ставка по ипотечному кредиту не должна превышать 3-4 % годовых !
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Инспекционно-досмотровые комплексы позволят в десятки раз сократить простой контейнеров в портах. Ручной способ будет вытеснен рентгеновским лучом. На закупку дорогого оборудования пошли в интересах перевозчиков. Но на чьей территории Морского порта Петербурга появится новинка?

20 Февраля 2006
Все новости15936