руб

К 1 мая в Пулково-2 реконструируют взлетно-посадочную полосу

Городское правительство приняло постановление о начале второго этапа работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Пулково-2. По плану работы на полосе, куда в июле этого года должны приземляться самолеты гостей саммита G8, будут закончены к 1 мая.


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в пресс-службе аэропорта Пулково, к настоящему моменту уже проделана большая работа по реконструкции полосы. Так, заменено бетонное покрытие с применением новейших технологий. Осталось только установить навигационное оборудование. Предполагается, что к маю город должен получить взлетную полосу, отвечающую самым высоким современным требованиям. Стоимость реконструкции полосы оценивается в 2,8 миллиарда рублей, которые выделяет федеральный бюджет. Заказчиком строительства выступает ФГУ «Дирекция заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России». В эту программу, кроме аэропорта Пулково, попали еще около десятка объектов, нуждающихся в реконструкции.


Однако вчера на заседании правительства выяснилось, что работам может помешать отсутствие согласований. Проблема может быть связана с тем, что территория строительства примыкает к водоохраной зоне, а значит, потребуется разрешение Росприроднадзора. Об этом губернатору сообщила глава юридического комитета Смольного Анна Митянина. Но, по словам главы комитета по земельным ресурсам и природопользованию Дмитрия Гордо, водоохранная зона находится слишком далеко от места строительства, а следовательно, проблем с согласованиями не возникнет.

15 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник жители нескольких домов по Комендантскому проспекту вышли на улицу. В последний раз примерно в таком же составе во дворе 32-го дома они встречались всего три недели назад. Таким образом люди пытаются остановить уплотнительную застройку.

14 Марта 2006
Все новости16060