руб

Израильский культурный центр отпраздновал новоселье

Переезда в новое здание на Тверской улице еврейская община ждала почти 13 лет - с 1992 года. Церемония открытия прошла очень торжественно - ее провел раввин Большой хоральной синагоги Петербурга, сообщает ВГТРК "Петербург".



По старинной национальной традиции, на каждую дверь в центре прибили так называемую мезузу - специальную дощечку, внутри которой свитки с молитвами из Торы. Евреи верят, что эти талисманы оберегают помещение и приносят удачу. На церемонию пришли и официальные лица, и простые горожане. Многие из них считают себя истинными петербуржцами, но помнят и чтят историческую родину. Теперь в просторных классах будут учить иврит, слушать лекции по культуре и истории Израиля. Сюда же перевезли и обширную библиотеку. А сотрудники центра делились планами: скоро в Петербурге - дни израильской пищи. Особенно отметили тот факт, что центр открылся накануне официального визита в Израиль президента России Владимира Путина.

08 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Российская Гильдия Риэлторов, объединяющая в своих рядах более 1300 членских организаций - профессиональных участников рынка недвижимости России, написала официальное письмо президенту РФ Владимиру Путину.

08 Апреля 2005

Несмотря на то, что сам президент России в своем ежегодном Послании к парламенту подчеркнул важность развития ипотечного кредитования, ситуация на этом рынке по-прежнему оставляет желать лучшего.

08 Апреля 2005

В четверг сеть магазинов "Риомаг" объявила, что намерена увеличить число своих супермаркетов до семи в течение двух лет. Ритейлер собирается развиваться на площадях строящихся торговых комплексов, сообщает "КоммерсантЪ".

08 Апреля 2005
Все новости16036