руб

Избранный народ превратит землю возле аэропорта в райские кущи

Глава израильской компании Fishman Group Элизер Фишман представил губернатору Петербурга проект создания на Пулковском шоссе нового квартала.

Инвестиции в проект он оценил в размере $900 млн. Проект будет реализован на бывших землях фирмы «Лето», выкупленных Industrial Building Corporation (входит в Fishman group) в собственность. Земля площадью 40 га была приобретена весной. Элизер Фишман не разглашает объем затрат на покупку земли, подчеркивая лишь, что земля была куплена «по рыночной цене», пишет «Деловой Петербург».

По словам Сергея Снопка, председателя совета директоров ООО «Холдинговая компания «Фаэтон» (является акционером ЗАО «Лето», продавшего землю), земля в районе Пулковского шоссе продается по цене $100 за кв. м. Таким образом, стоимость 40 га - $40 млн. Однако, другие акционеры ЗАО «Лето» отмечают, что земля могла обойтись израильской компании гораздо дешевле - от $10 до $20 млн.

Как заявил г-н Фишман, строительные работы предполагается начать уже в первом полугодии 2007 года, а первое жилье израильская компания намерена вывести на рынок уже в 2008 году. Привлекать финансовые средства для реализации проекта станет российская «дочка» IBC - компания «Рэд Снэппер». Реализация проекта рассчитана на восемь лет и предполагает очередность строительства, планируется приблизительно пять-шесть очередей застройки емкостью 160-180 тысяч кв. м каждая.

Функции руководителя проекта поручены ЗАО «Альянс Девелопмент Групп». Как заявляют в IBC, проектированием комплекса займется израильский архитектор Авнер Яшар (опыт проектирования в Северной Америке, Канаде, странах Восточной и Западной Европы) и привлеченные на конкурсной основе российские специалисты.

Максимальная высота будущих зданий в комплексе будет составлять 25-27 этажей.

Проект в Петербурге не первый для группы Fishman на территории РФ. Элизер Фишман заявил, что его компания реализует проекты в Москве, Самаре, Ярославле и других городах. Кроме того, одно из подразделений группы развивает сеть строительных гипермаркетов в формате DIY под маркой Home Center. Компания планирует развивать сеть в городе и сейчас подыскивает участки для гипермаркетов.

07 Сентября 2006

Обсуждение
/ 07 Сентября 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 07.09.2006 12:34: А чё, удобно. Террористам лететь недалеко и мишень подходящая - рассадник сионизма!
Инженер / 07 Сентября 2006
Им не дадут строить дома в 25-27 этажей... В прошлом году был зарублен проект 22-25 этажных вставок в комплексе "Пулковский Посад", который находится западнее купленных Фишманом земель(?). Эта зона граничит с зоной подлета самолетов... Хотя, у нас раз на раз не приходится...Вот одна высотка уже птичкам помешала в Лахте, а соседние строящиеся-нет...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16127