руб

Из-за строительства Мариинской больницы в двух жилых домах появились трещины

Жильцы дома №7-9 по улице Жуковского обратились в администрацию Центрального района Петербурга с требованием принять меры по защите дома от обрушения. В появлении трещин жильцы винят расположенную неподалеку от дома строительную площадку нового корпуса Мариинской больницы. В настоящее время на строительной площадке, которая располагается всего в нескольких метрах от дома на Жуковского, 7-9, ведутся работы по устройству свайного поля.

По словам жильцов, трещины в некоторых квартирах появились около 2 недель назад, и с тех пор заметно расширились. Трещины появились и на внешних стенах дома в квартирах, расположенных над аркой.

Жительница дома Ольга Зайцева рассказала, что в ее квартире сначала появилась трещина от потолка до окна, а затем она продлилась и до пола и стала толщиной в полпальца. Из-за трещины у соседки г-жи Зайцевой заклинило дверь.

По словам г-жи Зайцевой, жильцы уже обращались к генеральному подрядчику строительства –  ГК «Росстройинвест». В компании жильцов заверили, что фундамент их дома крепкий (дом построен еще до Революции) и может выдержать строительные работы. По словам генподрядчика, все трещины в доме – старые. В доме не был сделан капитальный ремонт, а на трещины не ставились маячки.

Напомним, что недавно трещины появились и на доме, расположенном на улице Жуковского, 5. Этот дом также располагается рядом со стройплощадкой нового корпуса Мариинской больницы. Разрешение на строительство 5-этажного корпуса было получено застройщиков в феврале 2014 года.

19 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ночь с 20 на 21 июня в Петербурге пройдет ежегодный праздник выпускников «Алые паруса». В этом году праздник обойдется городу в 17 млн. рублей, а еще 16 млн. рублей будет стоить прямая трансляция.

19 Июня 2014
Все новости16065