руб

Из студентов - в памятники. «Наши» защищают Бронзового солдата

Сегодня в 13 часов возле Педагогического университета имени Герцена пройдет акция «Вахта памяти» в защиту Бронзового солдата, сообщает РИА «Новости».


Как рассказали в региональном отделении движения «Наши», комиссары движения в военной форме образца 1945 года намерены предлагать молодым людям в случае сноса монумента поехать в Эстонию и занять его место, стать «живым памятником». Проезд до Таллина и эстонскую визу добровольцы должны оплатить сами.


«Каждый, кто неравнодушен к оскорблению великого подвига погибших, к унижению ветеранов, пусть присоединится к нам. Присоединится и станет живым монументом погибшим, отстоит «вахту памяти». Мы докажем эстонским властям, что путь по могилам и памятникам ведет куда угодно, но только не в цивилизованное сообщество европейских народов. Разрушить памятник возможно, а память стереть нельзя», - утверждает лидер петербургского отделения движения «Наши» Леонид Курза.


Напомним, в феврале парламент Эстонии принял законопроект «О сносе запрещенных сооружений», который позволит эстонским властям на законном основании демонтировать памятники советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина. За его принятие проголосовали 46 депутатов, против подано 44 голоса. После президент республики наложил на него вето.

01 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936