руб

Из стадиона вырастут шесть башен

На месте стадиона "Красный Выборжец" на пр.Металлистов, 116, планируется построить жилой комплекс. Как пишет газета "Деловой Петербург", на прошлой неделе проект обсуждался Градостроительным советом и был отправлен на повторное обсуждение.


Проект разработан ООО "Архитектурная студия М4" по заказу ОАО "Красный Выборжец", которому земля под стадионом принадлежит на правах долгосрочной аренды. Инвестор строительства пока неизвестен.


Презентовавший проект главный архитектор ООО "М4" Александр Нечаев заявил, что на этом участке друг напротив друга появятся шесть жилых домов высотой до 76 м. Общая площадь обоих зданий составит 74 тысяч кв. м. Учитывая, что себестоимость строительства 1 кв. м жилья составляет около 700 долларов, можно предположить, что примерный объем инвестиций составит около 52 миллионов.


Между стоящими друг напротив друга домами будут построены школа на 825 учебных мест, детский сад на 80 мест и некие "спортивные сооружения" - какие именно, пока не указывается.


Архитекторы не сошлись во мнениях о проекте, предполагающем строительство шести 70-метровых жилых домов, спортивных сооружений, школы и детского сада и не включающем строительство торговых и развлекательных зданий, как это планировалось раньше. Генеральный директор ЗАО "Земцов, Кондиайн и партнеры" Юрий Земцов, напротив, сделал комплимент высотным зданиями, которые, по его оценке, "дадут стимул развитию прилегающих территорий". Однако главный архитектор Петербурга Александр Викторов отправил проект на повторное обсуждение.


Ни Александр Нечаев, ни заместитель генерального директора ОАО "Красный Выборжец" Николай Хайдов пока не сообщили, какая компания получит подряд на строительство комплекса. Архитектор Александр Нечаев, презентовавший на прошлой неделе проект застройки стадиона завода "Красный Выборжец", обещал выделить в будущем комплексе и место под спортивные сооружения.


Стадион "Красный Выборжец" общей площадью 5,3 га расположен в Калининском районе. Договор аренды земельного участка сроком на 49 лет был заключен между КУГИ и заводом в апреле 2004 года. 6-8 миллионов долларов составляет, по оценке экспертов, стоимость земли стадиона.

22 Ноября 2005

Обсуждение
Павел / 06 Июня 2008
Я живу рядом сос тсадионо 35 лет. Сейчас он реально заброшен. Пусть построят там что-то стоящее. Это лучше, чем уплотниловка в парках и скверах
Андрей К. / 22 Ноября 2005
А я в детстве на этом стадионе на коньках катался. Очень много народу туда ходило - и дети, и взрослые. Стадион был заполнен. Теперь никто не покатается.
/ 22 Ноября 2005
Когда все стадионы и парки в городе будут застроены, встанет вопрос кто следующий. Думаю следующим будут простые люди, которых под дулом автоматов будут выселять на 101 км, чтобы освободить место под солнцем непростым гражданам.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16127