руб

Из Инвестфонда РФ профинансируют только крупные проекты

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заверяет, что из Инвестиционного фонда будут финансироваться только крупные национальные проекты. "Это будут только крупные национальные проекты", - заявил Греф на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства, передает РИА "Новости.


По словам Грефа, срок осуществления проектов должен быть не более пяти лет, а объем участия государства - не менее пяти миллиардов рублей. "Уже есть несколько хорошо проработанных проектов, которые будут реализовываться в следующем году с использованием средств Инвестиционного фонда", - сообщил министр.


Он подчеркнул, что средства фонда "будут направляться исключительно на развитие инфраструктуры". По его словам, запрещено будет инвестировать в коммерцию и бизнес.


Греф сообщил, что правительство в четверг рассмотрит положение о порядке формирования и отбора проектов, которые будут реализовываться с помощью Инвестиционного фонда. Хотя есть ряд замечаний, положение фактически согласовано. "В течение нескольких недель мы доведем это положение до подписания", - заметил Греф.


"Предполагается, что в ближайшие три года (фонд) будет формироваться в сумме 70 миллиардов рублей и будет расходоваться на проекты частно-государственного партнерства. Инициаторами реализации таких проектов с помощью государства смогут выступать любые субъекты Федерации, муниципалитеты или просто частные компании, работающие в России", - рассказал Греф.

01 Августа 2005

Обсуждение
ДЛ / 01 Августа 2005
Балтийская Жемчужина, конечно, относится к таким "хорошо проработанным проектам". На стадии продвижения проекта говорилось, что китайская сторона предоставит только собственно инвестиции, а подрядчики будут российские. Теперь посмотрИте, как китайцы с их тонкой восточной душой и ослиной целеу…пертостью все единолично переиграли: http://www.nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=234 Не пора ли с власти спросить, а ведает ли она, что творит?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983