руб

Из части арт-центра митьков сделают квартиру

13-й апелляционный Арбитражный суд снял арест с помещений арт-центра творческого объединения "Митьки-ВХУТЕМАС", расположенного на улице Правды, 16, сообщает «Коммерсант».


Судьи пришли к выводу, что "квартира N20 на улице Правды, 16, - это жилое помещение и не входит в арт-центр", после чего вынесли определение об отмене ареста. Таким образом, владельцы - Евгения Лапицкая и Ольга Орлова - могут вселяться в спорную квартиру.


Адвокат митьков Андрей Тындик заявил, что определение суда о снятии ареста будет обжаловано.


Напомним, что арест был наложен по ходатайству самих художников, которые пытаются через суд заставить КУГИ Центрального района заключить с ними договор аренды.


Мансарду на улице Правды митьки получили в 1996 году по распоряжению мэра Петербурга Анатолия Собчака. После окончания срока аренды районное КУГИ попыталось выселить художников, однако за художников вступилась губернатор Валентина Матвиенко, и договор аренды продлили на год.


Весной прошлого года срок нового договора истек, и КУГИ передал часть арт-центра (которая является жилой квартирой N20 дома 16 по улице Правды) двум воспитанникам детского дома, которые приватизировали квартиру и потом продали ее Евгении Лапицкой и Ольге Орловой. Новые соседи митьков обратились в Куйбышевский федеральный суд с иском.


Представители художников уверяют, что они пытались перевести квартиру в нежилой фонд, но у них это не получилось из-за бюрократических проволочек.

28 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Часть Крюкова канала и реки Мойки затянуты плотной нефтяной пленкой. В ходе проверки активистам "Гринпис" удалось выяснить, что нефтепродукты поступают из протоки, разделяющей остров Новая Голландия на две части.

28 Октября 2005
Все новости15983