руб

Из «Балтийской жемчужины» высосут мусор

В жилом комплексе на юге Петербурга «Балтийская жемчужина» может появиться новейшая система мусоропроводов, сообщают РИА Новости.

Суть новой технологии состоит в следующем: в пределах микрорайона прокладываются трубы 40-50 см в диаметре, по которым отходы транспортируются потоком воздуха со скоростью 25-30 метров в секунду.

Весь мусор собирается на одной специально оборудованной площадке, откуда его потом забирает мусоровоз. Таким образом, под окнами домов больше не будут стоять мусорные баки, а спецтехнике не придется заезжать в каждый двор.

Технология вакуумного сбора мусора была разработана в Швеции и успешно применяется в Европе. В «Балтийской жемчужине» такая система может появиться к 2015 году.

21 Июня 2010Балтийская жемчужинаЖК Жемчужная премьера

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередная волна недовольства граждан новым строительством в историческом центре поднимается на Лиговском проспекте. В лакуне между домами №130 и №138 планируется строительство здания медицинского центра, седьмой этаж которого будет выполнен в виде мансарды.

22 Июня 2010

Граждане, вложившие средства в строительство многострадального дома на ул. Архитектора Данини в Пушкине, устали искать правды на родине. Обманутые дольщики провели митинг у российского посольства в финской столице.

21 Июня 2010

Энергосистема города в ближайшее время может быть усилена за счет «ветропарка» — системы ветрогенераторов, которую намерена построить компания «Русгидро».

21 Июня 2010
Все новости16062