руб

Из 359 загородных детских баз Петербург оставит себе 104

Из 359 загородных детских оздоровительных баз, принадлежащих Петербургу, в дальнейшем город намерен использовать только 104.


По словам и.о. председателя комитета по образованию Геннадия Соколенко, в октябре-декабре 2004 года была проведена инвентаризация загородных баз, 274 из которых расположены на территории Ленинградской области, а 85 – в Курортном районе Петербурга. Как передает корреспондент «Невастройки», итоги проверки показали, что материально-техническое состояние большинства детских баз не отвечает современным требованиям. Поэтому и предполагается развивать только 104 базы.


Судьбу остальных 255 баз предстоит решить в ближайшее время. 50 из них (особо неперспективных, а то и полуразрушенных) предлагается передать в казну Петербурга для дальнейшего использования не по профилю.


По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, еще часть загородных баз можно было бы предоставить представителям бизнеса в аренду с сохранением профиля: зимой их можно было бы использовать для отдыха горожан, а летом только для отдыха детей и школьников.


По предварительным расчетам, для ремонта 104 загородных баз необходим один миллиард 840 миллионов рублей. Планируется, что финансирование ремонтных работ будет проводиться поэтапно в течение 2005–2008 годов.

18 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984