руб

Июнь в декабре. «Мосмарт» перешел на Полюстрово

Московская компания «Гиперцентр СПб» получила участок земли площадью 42 га под гипермаркет «Мосмарт» в северной столице. Его планируется построить в районе Полюстрово, пишет «Деловой Петербург». По словам генерального директора «Гипермаркета» Любови Новоселовой, инвестиции в проект составят более $40 млн.

Земельный участок под строительство площадью 4,2 га расположен в Калининском районе юго-западнее пересечения проспекта Маршала Блюхера и Лабораторной улицы.

Это уже не первая попытка «Гипермаркета» самостоятельно построить «Мосмарт» в Петербурге и области. В 2005 году компания объявляла о планах строительства магазинов юго-западнее поселка Мурино Всеволожского района и на территории Полежаевского парка. Эти проекты не осуществились. В декабре 2006 года первый магазин «Мосмарт» в Петербурге откроется в торгово-развлекательном центре «Июнь», который строит на Ржевке компания «Регионы».

Калининский район – одна из наименее обеспеченных крупноформатными торговыми объектами частей города, считает директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Николай Казанский. – «Мосмарт» имеет здесь потенциал развития, но многое зависит от качества и ассортиментной линейки, которую москвичи предложат петербуржцам». Г-н Казанский прогнозирует, что новый гипермаркет может оттянуть покупателей небольших магазинов в пределах ближайшей жилой застройки, а также гипермаркета «O’Кей» у станции метро «Ладожская».

04 Декабря 2006

Обсуждение
/ 04 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 04.12.2006 13:59: Затем, что там в огромном районе вообще ничего нет. Карусель ещё только строится.
/ 04 Декабря 2006
Зачем там нужен гипермаркет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дочка Газпрома – «Газпромнефть» – ежегодно будет перечислять в питерскую казну по 7 млрд рублей. Согласно принятой ЗакСом целевой программе, город в течение 10 лет будет возвращать корпорации по 6 млрд рублей на строительство «Газпром-сити».

Таким образом, «чистая прибыль» от прихода на невские берега крупнейшей компании составит не более миллиарда рублей в год.

04 Декабря 2006
Все новости16036