руб

"ИВИ-93" - банкрот

Долги стройкорпорации "ИВИ-93" на общую сумму 203,2 млн рублей приобрела Группа компаний ЛСР. Кредиторы подозревают должника в преднамеренном банкротстве и принимают контрмеры, передает ДП.


ОАО "Объединение 45", входящее в Группу ЛСР, представило на минувшей неделе в суде свой договор цессии с ООО "Строительное Управление" и ЗАО "УК "Модуль". Согласно документу, ОАО получило от ООО и ЗАО права требования 165,8 млн и 37,3 млн рублей у ЗАО "ИВИ-93".


"Независимые юристы после детального изучения дела сделали вывод, что налицо признаки преднамеренного банкротства "ИВИ-93" в интересах его собственников, - говорит управляющий группы ЛСР Георгий Ведерников. - Это заставило нас перейти от переговоров с должником к консолидированной защите своих интересов".

"В предбанкротный период "ИВИ-93" искусственно создает огромную кредиторскую задолженность в 28 млн долларов при стремительно растущем курсе доллара, - говорит юрист ООО "Стройинвест" (кредитор "ИВИ-93") Михаил Барский. - Если суд не разберется, мы напишем заявление о преднамеренном банкротстве в ОБЭП".

По информации издания, ЗАО "ИВИ-93" комментировать ситуацию отказалось.


Напомним, что примерно пол года длится судебный процесс над строй корпорацией "ИВИ-93", про который мы неоднократно писали. В январе этого года в СМИ поступила информация, что дело о долгах компании прекращено, однако в последствии возникли новые цифры и документы. Дело возобновили.

Справка:

ЗАО "Инвестиционно-строительный холдинг "ИВИ-93" было основано в 1993 году. Под маркой "ИВИ-93" выросло объединение динамично развивающихся предприятий, которое в 2006 году было преобразовано в Холдинг. За 18 лет работы компанией введено в эксплуатацию 29 жилых и 2 гостиничных комплекса, а также, в данный момент, на разной стадии готовности находятся бизнес-центры, отели, а также коттеджный поселок. Строительство ведется компанией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

10 Марта 2009

Обсуждение
/ 11 Марта 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.03.2009: Лучше расстрелять, а трупы скормить шакалам и гиенам.
/ 10 Марта 2009
Пора всех этих мразей пересажать в колымские концлагеря.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По сравнению с февралем 2008 года прирост составил 11,5% в рублях. Из-за резких колебаний курса валют, цены, пересчитанные в доллары, за год снизились на 23,1%; в евро — на 11,6%. Например, в феврале усредненный "квадрат" предлагали за $2510.

11 Марта 2009

Несмотря на то, что большинство покупателей интересуют дешевые квартиры, хрущевки популярностью у клиентов не пользуются. Основная причина — в их печально известном качестве и затянувшемся процессе расселения.

11 Марта 2009

Проектировать комплекс "Набережной Европы" будут петербургская архитектурная мастерская "Евгений Герасимов и партнеры" и немецкая студия Сергея Чобана. Их проект стал победителем международного архитектурного конкурса, прошедшего вчера в Санкт-Петербурге.

11 Марта 2009
Все новости15984