руб

Ивангороду дали первый пас

Сегодня в Ивангороде открывается физкультурно-оздоровительный комплекс, который в день смогут посещать более 300 человек. Строительство  обошлось областному бюджету в 13,8 млн рублей, из бюджета муниципального образования было выделено 3,7 млн рублей.

Комплекс в первую очередь предназначен для занятия игровыми видами спорта: мини-футболом, волейболом, баскетболом, гандболом. Для этого здесь оборудована современная площадка. Кроме того, есть зал для настольного тенниса, тренажерный зал, массажные кабинеты.

В центре будет предоставляться целый ряд бесплатных услуг, в первую очередь для детей, молодежи, инвалидов. Появление подобного комплекса в Ивангороде тем боле ценно, что до этого там не было крупного центра для развития массового спорта. Руководство ФОКа ожидает большого наплыва посетителей.

Ивангород не единственный в Ленинградской области в ближайшее время сможет похвастаться новым комплексом. В частности, строительство современных спортивно-оздоровительных центров планируется в Волхове и Выборге - при участии «Газпрома».

Подобные центры появятся в Лодейном Поле и Тихвине, -  там строительству помогает «Единая Россия». В Кингисеппском районе после поездки журналистов, организованной Балтийской медиа-группой, один из спонсоров футбольного клуба «Зенит» стал поддерживать местную спортшколу. В прошлом году в Гатчине появилось современное футбольное поле с искусственным покрытием, которое по качеству может сравниться с профессиональными площадками.

Напомним, что вчера губернатор Валерий Сердюков поручил оценить потребности региона в спортивных сооружениях, чтобы начать широкую программу строительства - за счет областного и местных бюджетов, а также крупных градообразующих предприятий региона.

29 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934