руб

Итоги совещания по проблемным объектам Петербурга

22 января прошло первое в 2015 году заседание Комитета по строительству, посвященное проблемным объектам. Напомним, что в прошлом году благодаря Комитету были сданы в эксплуатацию 38 домов, рассчитанных на 4 596 квартир.

Первым на заседании обсуждали объект компании «Монолит-Кировстрой», расположенный в квартале Ульянка. В начале 2015 года на объекте случилась авария, в результате которой под водой оказались 3 000 кв. м. подвальных помещений. Из-за аварии и нарушения гидроизоляции застройщику пришлось отложить запуск отопительных систем в первом и третьем корпусах. Ожидается, что тепло будет подано не раньше середины февраля. Однако застройщик уверен: несмотря на аварию, дом будет сдан, как планировалось, в июне 2015 года.

Остался один не решенный вопрос, связанный с этим объектом: строительство детского сада на соседнем участке. Сейчас на этом участке располагается строительный городок, который застройщик не может никуда перенести. Однако Комитет по строительству потребовал, чтобы к июню на площадке появилась хотя бы коробка здания детского сада.

Вторым Комитет рассмотрел ЖК «Екатерингофский» на Двинской улице, застройщиком которого выступает компания «Трест-102». В настоящее время застройщик нашел новых соинвестора и генерального подрядчика, а также частично закрыл задолженность перед ГУП «ТЭК СПб». Однако на данный момент на объекте работает всего 10 человек, и работы практически остановились. Комитет потребовал от застройщика предоставить ко вторнику график ведения работ и начать строительство в течение двух недель. Комитет пригрозил передать стройплощадку другому застройщику, если строительство не начнется.

Также на заседании рассматривалась ситуация с ЖК «Кристалл Полюстрово», строящемся на ул. Маршала Тухачевского. Комитет отыскал нового инвестора – компанию «ЛенСпецСМУ». В ближайшее время будет подписана необходимая документация для передачи объекта этому застройщику.

Есть вероятность, что проект дома придется корректировать из-за его местоположения: дом находится на обводненном участке. Кроме того, здание долго находилось в «заморозке», поэтому его состояние оставляет желать лучшего. Представители «ЛенСпецСМУ» заявили, что никаких перепланировок и изменения цен не будет.

26 Января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036