руб

Итальянская улица восстает против мансард

В Петербурге назревает очередное архитектурно-правовое противостояние - жильцы дома №37 по Итальянской улице вынуждены встать на круглосуточное дежурство, чтобы защитить свой дом от "мансардного беспредела", сообщает телеканал НТВ.

На днях перед домом возник строительный забор. Собственники выяснили, что его установка произведена в связи с оборудованием на чердаке здания мансарды, при этом поставить забор разрешила  административно-техническая инспекция. Однако, по словам жильцов, чердак их пятиэтажного дома представляет собой технический этаж, какое бы то ни было использование которого запрещено. Парадоксально, но в разрешительной документации на проведение строительных работ это не отражено - согласно выданному разрешению, 5-и этажный дом считается 7-и этажным.

Жильцы намерены в ближайшее время обратиться в суд. Между тем коммерческая фирма, которая и затеяла стройку, планирует начать с собственниками квартир переговоры. Примечательно, что аналогичная ситуация когда-то сложилась  в доме напротив, однако там мансарду все-таки удалось возвести несмотря на протесты собственников.

15 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

О том, что цены на недвижимость нащупают дно к лету, в ходе открытого совещания Российской гильдии риэлторов рассказал руководитель аналитического центра ГК "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев, передает Росбалт. Тогда же инвесторы могут разморозить объекты.

16 Апреля 2009

Гаражный кооператив "Парнас-1" будет выселен с участка, переданного "Главстрою - СПб" под строительство комплекса "Северная долина". Соответствующее решение вынес по иску КУГИ арбитражный суд, однако до сих пор не ясно, кто будет выплачивать компенсации членам кооператива.

16 Апреля 2009

Еще один коттеджный поселок ";Академические дачи" появится в Курортном поселке. Строительством поселка займется компания "Грантика". Территория будущего поселка площадью 6,76 га располагается на севером побережье Финского залива в поселке Смолячково.

15 Апреля 2009

Построенное не продать, недостроенное не достроить. Как выжить строительным компаниям в кризис? Если стройка замерзает надо согревать бизнес чем-то, что сейчас ликвиднее квадратных метров. Например, тортами.

14 Апреля 2009
Все новости15936