руб

Италия откроет в Петербурге реставрационные лаборатории

Посольство Италии в октябре этого года планирует начать реализацию проекта по созданию в Петербурге реставрационных лабораторий, сообщил сегодня на встрече с журналистами директор Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.), отдела посольства Италии при генеральном консульстве Италии в Петербурге Адриано Массоне.


Планируется, что реставрационные лаборатории будут выполнять заказы администрации Петербурга и коммерческих фирм. Сейчас этот проект находится в стадии разработки. На первом этапе его финансирование будет осуществляться правительством Италии. В настоящее время ведется поиск итальянских специалистов и экспертов по реставрации, которые согласились бы проживать долгое время в Петербурге, сообщает РБК.


Также к работе реставрационных лабораторий будут привлекаться русские специалисты. А.Массоне отметил, что особое внимание при реставрации планируется уделять бронзе, старинной древесине, фрескам и мрамору. Напомним, что самым крупным итальянским реставрационным проектом в Петербурге стала реконструкция галереи в Пассаже площадью 650 кв. м, объем инвестиций составил 300 тыс. евро.

16 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Такого безобразного ведения хозяйства, как отметила губернатор по результатам субботнего объезда, она не видела ни в одном районе города – только в Невском.

19 Сентября 2005
Все новости15980