руб

IT-парк освободит место для "Адмиралтейской"

IT-парк на базе университета телекоммуникаций позволит собрать все корпуса университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича в одном месте. Как пишет "Строительный еженедельник", освободившееся здание - дом 61 по набережной реки Мойки - город планирует использовать под выход станции метро «Адмиралтейская», которая уже не один год находится в стадии консервации из-за отсутствия выхода на поверхность.


Напомним, что ранее было разработано десять предложений, где можно разместить выход со станции. Жильцы домов, расположенных близ Адмиралтейства, предлагали сделать выход в Александровском саду. Однако самым экономичным был признан вариант, согласно которому вестибюль будет находиться в доме 1 по Кирпичному переулку.


IT–парк будет размещаться на территории в 45 гектаров в Невском районе Петербурга. Сюда будет перебазирован с Мойки университет телекоммуникаций имени Бонч–Бруевича, построено жилье, социальные и спортивные объекты, офисы и мини-производства.

08 Ноября 2005

Обсуждение
Иван / 16 Октября 2008
Интересно а дешевле получается не деревья срубить в парке а пол университета переселить и заново отстроить
Татошик / 19 Августа 2006
Давно назрела необходимость в станции метро в районе Кировского театра(Коломна).Учитывая расположение завода"Адмиралтейские верфи", а также дальнейшее развитие района-возведение второй сцены Кировского театра и реконструкцию "Новой Голландии",что повлечёт за собой приток туристов и строительство гостиниц и торгово-развлекатльных комплексов.Вестибюль новой станции можно было бы расположить на Театральной площади или площади Труда.Эту станцию можно было бы связать с не менее нужной Васильевскому острову станцией в районе Гавани для облегчения попадания петербуржцев и туристов в ЛенЭкспо и порт.
ziv / 10 Ноября 2005
Идея конечно красивая (никого расселять не надо), но все ж таки местечко на Кирпичном получше будет. Кроме того переезд университета не один год займет, еще долго станцию не построят...
Ртышка / 10 Ноября 2005
А почему бы не сделать выход с АДМИРАЛТЕЙСКОЙ на КАНАЛ ГРИБОЕДОВА? Это ведь тоже РЯДОМ с Дворцовой?
artvio / 10 Ноября 2005
Форточкин, (А дом 65 не на Кирпичном) но он удачнее подходит под выходя из метро
Леночка / 09 Ноября 2005
Подписавшемуся "А.С." на сообщение от 09.11.2005 12:14: Давайте тогда там мавзолей сделаем Ленину, а не вход в метро. Зачем метрополитену "конспиративные" выходы??
/ 09 Ноября 2005
Кто ж это сказал что д 61 освободился ,подойдите, посмотрите -это главный корпус Бонча! Жизнь кипит ! И уж точно не метро его пожрет ,а "Талион" !! Требую объекьтивной информации!
А.С. / 09 Ноября 2005
Подписавшемуся "Леночка" на сообщение от 08.11.2005 15:19: > И все великие (включая В.И.Ленина) любили там потешить > дьявола. И далеко не с Н.К.Крупской. Вот как раз именно с Крупской! В этом доме меблирашка была (а уж какая у нее репутация, это другой вопрос). Н.К. там некоторое время жила, и В.И. ее неоднократно посещал, причем, по свидетельствам современников оставался очень доволен – особенно тем, что было несколько входов, и можно было очень "конспиративно" войти в одну дверь, а выйти в другую.
т / 09 Ноября 2005
опять ближе к Невскому а в Адмиралтейском р-н ходят все пешком или стоят в пробках и выход на мойке там никакой проблемы не решит пусть уж гостинница
Инна / 09 Ноября 2005
Интересно, а с точки зрения авторов статьи Это один и тот же адрес? "Как пишет "Строительный еженедельник", освободившееся здание - дом 61 по набережной реки Мойки - город планирует использовать под выход станции метро «Адмиралтейская», которая уже не один год находится в стадии консервации из-за отсутствия выхода на поверхность. Однако самым экономичным был признан вариант, согласно которому вестибюль будет находиться в доме 1 по Кирпичному переулку. " Вроде от одного здания до другого некоторое расстояние
ваня_кваренги / 08 Ноября 2005
Однако самым экономичным был признан вариант =================================== какая дешевая экономия
Бонч / 08 Ноября 2005
Подписавшемуся "artvio" на сообщение от 08.11.2005 17:10: О д 65 откуда информация ?
Форточкин / 08 Ноября 2005
Подписавшемуся "artvio" на сообщение от 08.11.2005 17:10: А дом 65 не на Кирпичном
artvio / 08 Ноября 2005
В статье ГРУБАЯ ошибка не д.61 сносить будут, а д.65 (следующее за «тряпкой»)!
/ 08 Ноября 2005
Подписавшемуся "Юля" на сообщение от 08.11.2005 15:57: Да Бонч сам хочет это здание продать - к гадалке ходить не надо
Юля / 08 Ноября 2005
Самое интересное, что несколько дней назад на этом же сайте писали, что "Талеон клуб" на месте Бонч-Бруевича хочет построить новый отель, а Университет сопротивляется, и вот на тебе-выход Адмиралтейской!! Т.е. по логике получается, что сейчас под шумок университет выселят для благих целей, а потом резко передумают и дорогущий участок земли в самом центре отдадут Талиону (видимо он это дело уже нашей любимой В.И. проплатил :(((()
пешеход / 08 Ноября 2005
это в 2 кварталах от Канала Грибоедова
Форточкин / 08 Ноября 2005
М.б. в "тряпочку" лучше вывести? Ртышка!! Пузико!! Блины будут у нового выхода из метро??
Леночка / 08 Ноября 2005
Ну ничего святого!!! На что руку подняли??? А известно ли вам, что находилось в здании дом 61 по набережной реки Мойки ?? Публичный дом!!! И все великие (включая В.И.Ленина) любили там потешить дьявола. И далеко не с Н.К.Крупской. И что теперь там будет???
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963