руб

Исторические объекты Петербурга продолжают реставрировать

В Санкт-Петербурге продолжается реставрация исторических объектов. Работы проводятся на 683 исторически важных зданиях города. Особенно успешно идут работы в Таврическом Дворце. Глава КГИОПа Вера Дементьева рассказала о том, что уже были окончены работы в центральных Купольном и Екатерининском залах и еще в 18 помещениях.

В одном из кабинетов в ходе работ была найдена уникальная дверная ручка. Она представляет собой уменьшенную копию ручки с мальтийской капеллы, в которой проходили собрания масонов.

Планируется закончить к конце сентября восстановление главного купола Троицкого собора. Этот проект считается одним из самых успешных в этом сезоне, и работы по восстановлению храма будут продолжаться. В следующем году планируется выполнить работы по украшению куполов. В ближайшее время будут сданы обновленный дом Зингера, дом Мертенса, дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке. Самый сложный объект на сегодняшний момент над которым трудятся реставраторы это деревянный театр на Каменном острове. Сохранение "родных" деталей требует тщательной и интенсивной работы.

Восстановление исторических памятников Петербурга в равной степени осуществляется за счет государства и города. Частные инвесторы вкладывают в подобные проекты не более 10 процентов своих инвестиций.

11 Сентября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Спикер городского парламента Вадим Тюльпанов считает, что петербуржцы должны привыкнуть к "градостроительным ошибкам", которые были допущены при строительстве некоторых зданий в Санкт-Петербурге.

11 Сентября 2008

Решением городских властей рынок у "Старой деревни" сноситься не будет. Правительство Санкт-Петербурга решило изменить функциональное назначение участка напротив метро "Старая деревня" и там появятся торговые ряды.

10 Сентября 2008

Были проведены проверки среди строительных организаций. Прокуратура Петербурга рассматривала вопрос о том, насколько соблюдаются требования миграционного и трудового законадательства при найме на работу российских и иностранных граждан. Среди 46 строительных объектов города практически во всех были выявлены нарушения.

10 Сентября 2008
Все новости15984