руб

Историческая и спальная части Петербурга объединятся

Петербург перестанет быть разорванным на две части. Как сообщил корреспонденту Балтийского информационного агентства главный архитектор Петербурга Александр Викторов, комитет по градостроительству и архитектуре планирует разработать программу реконструкции «промышленного пояса» города.


«В первую очередь, это коснется Выборгской набережной, набережной Обводного канала, набережной Невы, Синопской набережной, куска Арсенального створа, и так до Финляндского железнодорожного моста», — рассказал он.


По словам главного архитектора города, планируется подчистить эту часть города, где-то провести реконструкцию, что-то снести, где-то построить новое. «Там есть очень красивая кирпичная архитектура, есть «хламье», которое можно сносить и если нам удастся это сделать, то город перестанет быть разорванным на две части: историческую и спальную», — подчеркнул Викторов.

26 Февраля 2006

Обсуждение
Форточкин / 28 Февраля 2006
Проэкты были разные, но проблему хламья они так и не решили. Особенно в центре города. Надо избавить центр именно от хламья, которое некоторые вроде Dbys считают чуть ли ни памятниками архитектуры. Из положительных примеров - расчистка площадки у Московского вокзала и квартала у Мариинского театра. Избавились от хламья - и стало лучше.
Dbys / 28 Февраля 2006
Петербург перестанет быть разорванным на две части когда будет разработана программа развития трамвайного движения. Метро в наших грунтах неприемлемо. Только трамвай сможет органично соединить новостройки и старую часть города, способствуя естественной выбраковке отживших свое ветхих зданий
Инженер / 27 Февраля 2006
Опять же, этому проекту уже много лет. Много раз собирались, но ничего пока толком не получилось. А сейчас, действительно, все будет сделать сложнее из-за собственников. И потом-откудова денег- то взять столько? Думаю, что глобально ничего не выйдет, а жаль...
Инженер / 27 Февраля 2006
Опять же, этому проекту уже много лет. Много раз собирались, но ничего пока толком не получилось. А сейчас, действительно, все будет сделать сложнее из-за собственников. И потом-откудова денег- то взять столько? Думаю, что глобально ничего не выйдет, а жаль...
Форточкин / 27 Февраля 2006
Правильно. Долой хламье из центра города!
Наблюдатель / 27 Февраля 2006
26.02.2006 // М Насчет собственников - это самый интересный вопрос. Который на всех планах архитекторов может поставить ба-альшой жирный крест. На диком западе эта проблема решается просто: объект изымают у собственника (при всем ихнем культе частной собственности!) в случае его использования не в соответствии с "Генпланом". С равноценной компенсацией разумеется.
mike / 27 Февраля 2006
А чего с собственнo то делать то будете?
fserges / 26 Февраля 2006
А в Генплане это четко прописано?
host / 26 Февраля 2006
давно пора
М / 26 Февраля 2006
А чего с собственниками то делать будете?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934