руб

Иск владельцев гаражей рассмотрят после выборов

Рассмотрение иска владельцев гаражей к ОАО «Западный скоростной диаметр», которое должно было сегодня состояться в Куйбышевском районном суде, перенесли на 15 марта. Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат истцов Олег Пономаренко. По его словам, официальной причиной переноса заседания стала болезнь судьи, однако г-н Пономаренко уверен, что вынесение решения по резонансному делу намеренно оттягивается до выборов в городской парламент, то есть до 11 марта, сообщает «Фонтанка».


«Нам стало известно, что в бюджете прошлого года на выплаты владельцам гаражей предусмотрена сумма в 500 млн рублей, – рассказал адвокат. – При этом ответчики утверждают, что деньги в бюджете не запланированы. На ближайшем заседании нами будет заявлено ходатайство о том, чтобы администрация города предоставила подлинник документа, подтверждающего планы о выделении компенсации владельцам гаражей, так как мы располагаем только его копией».


Напомним, в ОАО «Западный скоростной диаметр» заявляют, что гаражи не являются собственностью граждан, а переданы им в аренду. Сейчас в судах Петербурга рассматривается более 200 исков от владельцев снесенных в районе Ленинского проспекта гаражей. Владельцы возмущены тем, что их гаражи в связи со строительством ЗСД снесли, а взамен не предоставили ни денежной компенсации, ни новых бесплатных мест для стоянки автомобилей. В настоящее время город выделяет участки под новые гаражи, которые сможет передать в долгосрочную аренду, но не бесплатно.

26 Февраля 2007

Обсуждение
/ 28 Апреля 2007
А как вам такое: мы подписали соглашение о КОМПЕНСАЦИИ, нас уверили, что по закону налогом не облагается, мы освободили гараж, получили обозначенную сумму, на которую срочно купили нечто, что только называется гаражом, а теперь оказывается, что мы получили не компенсацию, а доход и теперь должны заплатить с него 13% подоходный. Нас, оказывается, просто облагодетельство-вали, а не ущерб компенсировали!
/ 27 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.02.2007 10:17: Хорошо бы если это наказание было связано с реальным сроком лишения свободы. Другим было бы неповадно посягать на частную собственность граждан. Эх, мечты...
/ 27 Февраля 2007
Да "представители" ЗСД вообще корки на суде мочат! Сначала говорили что они гаражи не сносили а сносили неизвестно кто. Их припёрли - пошли на попятную. Говорили что гаражи были построены незаконно. Их припёрли - пошли на попятную. Говорили что гаражи не ломали а "аккуратно разбирали" :). Их припёрли - пошли на попятную. Говорили что все машины из гаражей аккуратно звакуировали. Их припёрли - пошли на попятную. И т.д. и т.п. бред... Как дети малые, которые нашкодили и понимают что их накажут. Обязательно накажут ;)
/ 26 Февраля 2007
Удивили- Оказывется мой отец с товарищами,объединившись в гаражно-СТРОИТЕЛЬНЫЙ кооператив, не строили свои гаражи, а всего-навсего сняли их. В соответствии с законом о наследовании нотариус выписала мне свид-во о наследовании этой собственности. Так что же было мною унаследовано?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Митинг пострадавших соинвесторов начнется завтра в Петербурге по адресу Конногвардейский бульвар, 7, в 15:00. Разрешения городских властей на митинг получено не было, однако это не останавливает обманутых дольщиков, желающих принять участие в акции.

26 Февраля 2007
Все новости15940