руб

Иск о банкротстве "Строймонтажа" подан

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление ООО "Имаго–групп" о банкротстве ЗАО "Строймонтаж". По сообщению "Фонтанки", истец занимается рекламой в метро. Долг застройщика перед ним составляет 3,1 млн рублей. Первое заседание суда пока не назначено, но к делу уже присоединяются другие кредиторы.


Отметим, что холдинг "Строймонтаж", принадлежащий Артуру Кириленко (90 процентов) и Сергею Полонскому (10 процентов), в июне 2009 года, когда был сдан последний дом, объявил о заморозке всх своих строящихся объектов. После этого он допустил дефолт по облигациям. Кроме того, с начала кризиса Артур Кириленко"Строймонтаж" получил около 100 исков от контр¬агентов на общую сумму более 700 млн рублей.


Наиболее крупные иски подали "Балтийский банк" (на 250 млн рублей) и "Связь-банк" (на 300 млн рублей). Они взыскивают деньги по кредитам, выданным застройщику в 2007-2008 годах. "Балтийский банк" уже выиграл дело в первой инстанции, но "Строймонтаж" подал апелляционную жалобу. "Мы будем участвовать во всех банкротных процессах, связанных со "Строймонтажом", так как являемся одним из крупнейших кредиторов", - заявила советник президента "Балтийского банка" Елена Санарова.


Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшем будущем "Строймонтаж" вступит в процедуру банкротства.

10 Июля 2009Строймонтаж

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В списке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе (с 6 июля по 10 июля) лидируют однокомнатные квартиры за 2,1 млн рублей вне зависимости от района города, сообщает городская справочная по недвижимости "Квартирный вопрос".

10 Июля 2009

На сегодняшний день в состав этого СРО входит 62 проектные и проектно-строительные организации Петербурга и ближайших к нему регионов Северо-Запада России, сообщает пресс-служба компании.

10 Июля 2009

Высокий суд Великобритании по требованию ВТБ наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов предпринимателя Шалвы Чигиринского. Бизнесмен выступил поручителем по кредиту своей девелоперской компании Russian Land в размере более 3 млрд руб. и теперь не в состоянии обслуживать этот долг.

09 Июля 2009
Все новости16006