руб

Исаакиевская площадь манит застройщиков

Отелей с видом на Исаакиевскую площадь через два года станет больше. О планах построить гостиницу на Конногвардейском бульваре заявляет «Интеко». В отличие от торговых галерей гостиницы не конкурируют друг с другом напрямую, утверждают девелоперы, пишут «Ведомости».

«Интеко» собирается к 2009 году реконструировать под пятизвездочный отель здание на Конногвардейском бульваре, 5. У этого дома длинная история - права на его реконструкцию ООО «Исаакиевский отель» получило у администрации города еще в 2003 году. «Интеко» приобрела права на реализацию проекта около двух месяцев назад, уточнили в пресс-службе компании.

Количество номеров в пресс-службе не уточнили. Известно лишь, что они займут 12100 кв. м из 21 тысячи кв. м общей площади отеля.

Это второй гостиничный проект «Интеко» в Петербурге. Компания станет инвестором бизнес-отеля на 150 номеров в Петергофе. Его строительство планируется завершить в 2008 году. Объект расположен на Санкт-Петербургском проспекте, его еще в 2004 году получила под изыскательские работы МИСК. Компания выступит техническим заказчиком в обоих гостиничных проектах «Интеко», рассказал замгендиректора МИСК Александр Лобанов. По словам г-на Лобанова, компания ведет переговоры с потенциальными операторами, однако выбор еще не сделан.

Источник, знакомый с проектами «Интеко» в Петербурге, утверждает, что инвестиции в два гостиничных проекта составят $120-140 млн. Это слишком дорого, даже если считать приобретение прав на строительство, убежден представитель девелоперской компании Caspian Роман Львов. По его оценке, реконструкция здания на Конногвардейском, 5, может обойтись компании примерно в $65 млн, а проект в Петергофе - около $15 млн.

Для отеля в центре города «Интеко» выбрала, по словам г-на Львова, «козырное» место с точки зрения привлекательности для гостей города.

Около Исаакиевского сейчас работают четыре отеля - «Астория», «Англетер», «Renaissance Санкт-Петербург Балтик Отель» и «Петро Палас Отель». Желающих заниматься отельным бизнесом в этом районе больше. В списке городских инвестпроектов числится здание на Почтамтской, 5, которое реконструирует под отель ООО «Галакси», и по Антоненко, 2, где компания Brinkburn Estates Ltd к III кварталу 2008 года планирует открыть пятизвездочный отель почти на 200 номеров. Гостиницу на Большой Морской,14, строит «Елисеев Палас Отель». А в середине декабря Фонд имущества Петербурга планирует выставить на торги предназначенные под гостиницу дома 60, 62 и 64 на Английской набережной. Еще две гостиницы могут появиться на Вознесенском проспекте - инвесторами выступают «Тристар Инвестментс» и «Р.Е.Д».

Исполнительный директор консультационной фирмы «Интерконсалт» Сергей Ковалев считает, что концентрация гостиниц на центральной площади Петербурга только добавит ей привлекательности, а конкуренция между отелями пойдет на пользу гостям.

27 Ноября 2006

Обсуждение
Piter / 28 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.11.2006 16:25: Ничего не снесут, просто перестроят все дома в районе в отели!
/ 27 Ноября 2006
Что снесут на этот раз?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16131