руб

Ипотека в России может стать массовой

Для российского рынка вполне достижимы реалии Запада, где с привлечением ипотечных кредитов совершается до 90% покупок недвижимости. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной первой годовщине работы проекта «БЕСТ-Ипотека», директор корпорации «БЕСТ-Недвижимость» Григорий Полторак.


По его словам, в последние годы наблюдается серьезный рост спроса на ипотеку. Поэтому «БЕСТ-Недвижимость» сделала ставку на развитие этого направления, и по итогам девяти месяцев 2005 года уже 41% всех приобретений недвижимости через эту компанию совершается с привлечением ипотечного кредита. Это в разы больше, чем в среднем по Москве, передает АСН-инфо.


Григорий Полторак признал, что среди продавцов недвижимости сохраняется настороженное отношение к ипотечным схемам – связано это в первую очередь с тем, что сделка будет «белой», в документах будет указана подлинная стоимость квартиры. Однако риэлтеры проводят разъяснительную работу, объясняя продавцам, что «белый» доход от продажи – это хорошо, он позволит легально вложить вырученные деньги. Большую помощь тут оказало проведенное около года назад изменение в Налоговом Кодексе, согласно которому освобождение от подоходного налога предоставляется собственникам, владевшим недвижимостью не пять, а три года. Григорий Полторак выразил уверенность, что в будущем этот срок будет сокращен до одного года.

26 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16063