руб

Ипотека - реальный способ решить жилищную проблему

В Доме журналистов прошел бизнес-форум «Как купить квартиру в рассрочку», организованный редакцией газеты «МК в Питере». В форуме приняли участие банкиры, застройщики и риэлтеры. Обсудив возможности получения ипотечных кредитов, эксперты из Холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ», инвестиционного банка «КИТ-Финанс», Северо-Западного банка Сбербанка России, петербургского филиала Банка Москвы, корпорации «Адвекс», СК «Русский мир» пришли к выводу, что ипотека сегодня – реальный способ решения жилищной проблемы.


По данным специалистов, процентные ставки по кредитам сегодня уменьшаются и в большинстве случаев не превышают реального уровня инфляции. При этом цены на жилье растут гораздо более опережающими темпами. Сегодня срок погашения задолженности по ипотечным кредитам достигает 15-20 лет. Страховые компании готовы застраховать купленные в кредит квартиры, а банки, сотрудничающие со строительными компаниями, проверяя застройщика, тем самым обеспечивают дополнительную надежность сделки. Эксперты попытались развеять основной миф об ипотеке – для участия в ипотечной программе не надо закладывать собственное уже имеющееся жилье. Подробности о том, какие схемы улучшения жилищных условий предлагают сегодня банки и строительные компании, читайте в ближайшем номере газеты «МК в Питере».

15 Марта 2006

Обсуждение
пузико / 16 Марта 2006
Чукча интересна откуда взялись "лишние" деньги которые ты не спешил отдать и как банк отнеся к такой неторопливости гы гы
Чукча / 16 Марта 2006
Я брал в долларах под 12%, доллар с тех пор только дешевел, а квартира дорожала, лишние деньги я не спешил отдать по кредиту, а инвестировал. Итого экономия составила уже около 20 тыс. $, если бы я тогда не взял кредит, а пошел бы, условно говоря, сегодня за наличку покупать. Кто после этого скажет, что это не выгодно ?
пузико / 15 Марта 2006
короче бесполезна талдычить ипотечную мантру когда основные нуждающиеся в жилье бедны то и ипотека под такие проценты им как йожику хобот им бы концы с концами свести да и лапше про доступное жилье верит по моему тока его обещавший и то исключительна в телевизоре гы гы говорить про ипотеку сейчас похоже мода началась как с мураками феншуем чайными церемониями и курением бамбука
пузико / 15 Марта 2006
"Ипотеку сейчас брать уже очень даже выгодно: инфляция может оказаться выше чем банковский процент, банки практически себе в убыток нам деньги ссуживают." да да покажи мне такой банк луче бы они не себе в убыток ссуживали што смешно до колик а придушили свою жабу начиная с цб и сбера а в чем выгода например для простого работяги или гослужащего? ну возьмет он под неподъемные 18 (в жизни такой процент не потянет если не ворует) так ему фиолетова что ифляция будет 20 все равно 18 отдавать
Чукча / 15 Марта 2006
2МММ: Прикалываешься ? ПИФы конечно для бедных, богатые по другому инвестируют.
Чукча / 15 Марта 2006
Есть одна фишка - пока нет единых кредитных историй деньги на начальный платеж можно занять в одном банке, а сам ипотечный кредит взять в другом (главное никому не говорить). В результате я без проблем купил квартиру совершенно не вложив денег (все в кредит). С тех пор квартира значительно подорожала - если бы копил, то пролетел бы.
МММ / 15 Марта 2006
2Чукча : Дык тебе рублями дали, или процентами? Если процентами так и 200% могло получится.
Чукча / 15 Марта 2006
Ипотеку сейчас брать уже очень даже выгодно: инфляция может оказаться выше чем банковский процент, банки практически себе в убыток нам деньги ссуживают. А чем выплачивать сразу всю сумму, я лучше эти деньги инвестирую, за прошлый год мне в ПИФе 80% откололось.
пузико / 15 Марта 2006
"процентные ставки по кредитам сегодня уменьшаются и в большинстве случаев не превышают реального уровня инфляции" инфляция тока за первый квартал буит больше 5% если щитать примитивна 5 х 4 = 20% спасиба кушайте такую ипотеку сами :)
МММ / 15 Марта 2006
"Эксперты попытались развеять основной миф об ипотеке – для участия в ипотечной программе не надо закладывать собственное уже имеющееся жилье." А какое же жилье идет в залог? Что за бред? Квартира купленная по ипотеке - находится в залоге у банка. Тогда что за бред несут эксперты. Ну и сейчас многие предоставляют кредит под строящееся жилье, и пока его не построят хотят в залог имеющуюся квартиру. Так что экперты какие то левые, или опят народ дурят?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник жители нескольких домов по Комендантскому проспекту вышли на улицу. В последний раз примерно в таком же составе во дворе 32-го дома они встречались всего три недели назад. Таким образом люди пытаются остановить уплотнительную застройку.

14 Марта 2006
Все новости15936