руб

Ипотека полезна лишь на одну пятую

Лишь около одной пятой респондентов, опрошенных порталом «Квадрум. Недвижимость России», считает, что ипотека оказывает позитивную роль в решении проблемы доступности жилья.

Отвечая на вопрос: «Как ипотека влияет на доступность жилья?», 21% аудитории заявил, что ипотека помогает решить эту проблему. Тем временем 47% полагают, что ипотека скорее вредна, так как способствует росту цен. Весьма существенная часть опрошенных порталом - 32% считает, что ипотека вообще не оказывает никакого влияние на цены, так как она доступна лишь единицам.

Всего за неделю в голосовании приняли участие 1058 человек.

О том, что думают читатели «Невастройки» о влиянии ипотеки на рост цен на жилье - то есть на его доступность, можно посмотреть - и высказаться - здесь.

26 Января 2007

Обсуждение
/ 26 Января 2007
Подписавшемуся "задача нынешнего руководства - ДОИТЬ" на сообщение от 26.01.2007 17:28: Получается, мы в блокаде?
задача нынешнего руководства - ДОИТЬ / 26 Января 2007
ресурсы колонии и туземцев а по сему - при профиците бюджетов, удваивающихся ежегодно стабфондах- отсутствие инфраструктурных проектов и социалки. Концессионные схемы не в счет - это просто способ приватизации денег государства А происходит так потому что руководство не наше, а территория на которой живем - колония, с назначенным из за бугра губернатором, который относится к туземцам как они того заслуживают
/ 26 Января 2007
Ипотека не имеет никакого отношения к доступному жилью. В Москве и Питере жилье не может быть доступным россиянам. Поэтому надо не доводить до аварийности дома, построенные предыдущими поколениями- выделять деньги на своевременный ремонт крыш и осушение подвалов.
/ 26 Января 2007
Доступным жилье станет только при условии массового возбуждения уголовных дел протов воров, взяточников, бандитов, казнокрадов и мошенников, паразитирующих на рынке недвижимости и покрывающих их в Смольном. Уголовные дела должны быть доведены до суда с вынесением справедливых приговоров, предусматривающих длительное и пожизненное лишение свободы. Взятие под стражу определенных лиц уже стало бы позитиивным сигналом для рынка и снижение цен не заставило бы себя долго ждать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

28 января в день памяти Иосифа Бродского общественная организация «Живой город» провела пикет в защиту дома, где жил поэт.

26 Января 2007
Все новости15984