руб

Ипотека не влияет на цены. Как и на очереди

Ипотечные сделки в РФ занимают 5% всего рынка недвижимости, сообщил глава Росстроя Сергей Круглик в интервью газете «Известия».

«Сегодня ипотечные сделки составляют 5% всего рынка недвижимости в стране. Вот когда мы выйдем на уровень 50%, тогда можно будет говорить о влиянии ипотеки на цены», – сказал г-н Круглик.

Он рассказал, что с начала года в рамках национального проекта «Доступное жилье» было построено 15,7 млн кв. м жилья. «Это почти на 10% больше, чем за первые 6 месяцев 2005 года. Мы начали строить жилье для тех категорий граждан, перед которыми у государства есть обязательства. Полностью профинансировано увеличение уставного капитала агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), выделены средства под гарантии для выкупа ипотечных закладных», – отметил Сергей Круглик.

По его словам, в ближайшие два года будет ликвидирована очередь на жилье среди военных в Балтийске и вдвое уменьшатся подобные очереди в Калининграде, Санкт-Петербурге, Ленобласти и Москве. «Стройплощадки уже готовы, проекты согласованы, конкурсный отбор строительных организаций проведен, а значит, 18,4 тысяч семей военных к 2007 году отпразднуют новоселье», – подчеркнул Сергей Круглик.

По его словам, в Москве жилье для военных обойдется в 29 тысяч рублей за один кв. м, в Московской области и Санкт-Петербурге – 22 тысячи.

14 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978