руб

Ипотечный рынок в 2015 году просядет на 40%

Заместитель директора по банковским рейтингам агентства RAEX Михаил Доронкин заявил, что российский рынок ипотеки просядет на 40% в 2015 году. Однако он отметил, что ситуация на рынке не так плоха, как кажется. Аналитик напомнил, что в начале года прогнозы были значительно хуже: ожидалось, что объемы выдачи ипотечных кредитов сократятся на 50%-80%.

По мнению г-на Доронкина, несмотря на очевидный «провал рынка», объем ипотечного портфеля останется прежним. Кроме того, ожидается небольшой рост рынка ипотеки относительно начала года, благодаря снижению ключевой ставки и началу работы программы ипотеки с господдержкой.

Г-н Доронкин отметил, что на сегодняшний день ставки по ипотеке все еще превышают докризисный уровень примерно на 2 процентных пункта. Средняя ставка по ипотеке составляет 14%. По словам аналитика, до конца 2015 года ставки по ипотеке уменьшатся до 13%.

01 Июля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Смольный открыл конкурс на строительство Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Спасская» до станции «Большой проспект». Максимальная стоимость контракта составляет 20,7 млрд рублей.
01 Июля 2015
За последнюю неделю июня в Санкт-Петербурге введены в эксплуатацию шесть новостроек. Среди них – вторая очередь ЖК «Смольный парк» и вторая очередь ЖК «Триумф Парк», а также долгострои «Лесная сказка» и ЖК «Шуваловские предместья».
01 Июля 2015ЖК Смольный парк, ЖК Триумф Парк, ЖК София, ЖК Лесная Сказка
Все новости15937