руб

Ипотечные ставки снизятся, если задушить инфляцию. Так решил президент

Снизить ипотечные ставки до 7-8% возможно, найдя способ подавления инфляции и удержания ее на уровне 3-5% в год. Такое заявление сделал вчера Владимир Путин, выступая на VI съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Глава государства подчеркнул, что стабильная и прогнозируемая политическая и экономическая ситуация в стране способствует долгосрочности ипотечных кредитов.

Отметим, что согласно опубликованным материалам Центробанка, базовая инфляция в России в январе-октябре этого года составила 6,5%. Как сообщил накануне директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Клепач, по предварительным данным Росстата, с 1 по 7 ноября инфляция составила 0,1%, а с 1 января по 7 ноября этого года - 7,6%.

Напомним, что Владимир Путин уже связал ипотечные ставки с уровнем инфляции, отвечая на вопрос горячей линии.

15 Ноября 2006

Обсуждение
Игорь / 15 Ноября 2006
Подписавшемуся "X" на сообщение от 15.11.2006 17:18: > Неужели глазки совсем зашорились и все население за баранов принимают? Не зашорились, а действительно принимают за баранов. Даже термин специальный существует: "народонаселение" (обезличенная серая масса).
X / 15 Ноября 2006
Просто анектод! Неужели кто-то верит в то, что у нас инфляция 10% в год, как ее постоянно озвучивает правительство. Неужели глазки совсем зашорились и все население за баранов принимают? Народ то по ценникам в магазинах и счетам за ЖКХ инфляцию считает. И прав на 100%. А инфляция в 3% - полная утопия!!! Можете не верить, но жизнь в России не намного дешевле (а где то и дороже), чем к примеру в Англии. Это я знаю точно! А з/п "несколько" отличаются.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16128