руб

Инвесторы попали под синопскую баталию

На минувшей неделе коллегия администрации Центрального района проинспектировала реализацию инвестиционных проектов зданий по Синопской наб.

Чиновники совместно с собственниками зданий обошли пешком все дворы от ул. Моисеенко до Херсонской. Этот участок Синопской, ограниченный д. 72 и 22, входит в первую очередь программы комплексной реконструкции набережной.

Из 22 осмотренных зданий первый замглавы администрации Центрального района Георгий Шулев только один охарактеризовал как образец, к которому надо стремиться. Это дом 54, собственником которого является ООО «Юнион», сообщает «Деловой Петербург». Здание находится в аренде у иностранных компаний, представляет собой бизнес-центр клубного типа.

Другой свой объект, дом 52, ООО «Юнион» сдаст в эксплуатацию в августе 2007 года. Недавно компания приступила к его разборке. Здесь вырастет восьмиэтажный бизнес-центр.

Дома 60-62 предоставлены на инвестиционных условиях для реконструкции ЗАО «Ростэк Северо-Запад» еще в 2004 году, но работы не начаты. Замдиректора компании Юрия Гарника глава Центрального района Светлана Штукова попросила объясниться по этому поводу. «Экспертная комиссия установила, что здание ремонту не подлежит, только сносу. Тем не менее мы пытались что-то «сварить». Но все равно к концу декабря будем его разбирать, согласования на это уже все есть». Светлана Штукова категорично указала не ждать декабря, а разбирать немедленно.

Здания 56-58 арендует ЗАО «ЛИВИЗ». Весь участок занимает 31,6 тысяч кв. м. Здесь планируют построить современный склад готовой продукции. Выполнены предпроектные разработки. По словам начальника ОГМиЭ компании «ЛИВИЗ» Александра Федотова, предприятие рассматривает возможность проведения реконструкции административного корпуса с воссозданием архитектурно-исторического облика здания.

Часть д. 64 (литера 3) - собственность компании «Нортвуд Венчура ИНН» - в заброшенном состоянии. С этим собственником коллегия будет разбираться отдельно.

Дом 36 находится в безвозмездном пользовании у Спасо-Преображенского Валаамского Ставропигиального мужского монастыря Русской Православной церкви. Здесь работают реставраторы, которые делают иконостас для главного храма острова Валаам. Фасад здания требует ремонта. Александр Петров, управляющий подворьем, пояснил, что ремонт по мере сил они ведут - заменили рамы, починили крышу, покрасили решетку. Но на полное восстановление необходимо 4,5 млн рублей. Только ремонт фасада оценивается в 1,5 млн. Светлана Штукова посоветовала управляющему написать в КГИОП ходатайство, которое она поддержит. «С инвесторами, срывающими сроки реконструкции объектов, разговор у нас будет жесткий. Проект по Синопской наб. обязан быть завершенным за 1,5-2 года», - сказала Светлана Штукова.

Директору ОАО «Жилкомсервис 4» Ирине Романюк пришлось выслушать нелестные отзывы о состоянии жилых зданий и дворовых территорий Синопской набережной.

Всего инвестиционная программа по реконструкции Синопской набережной насчитывает 22 объекта.

18 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980