руб

Инвесторы: «Балтийская жемчужина» не станет «чайна-тауном»

Председатель правления Шанхайской индустриальной инвестиционной компании Цай Лайсин заявил, что строящийся в Санкт-Петербурге жилищный комплекс не станет закрытым «чайна-тауном», поэтому тревога некоторых россиян излишня. Напомним, Шанхайская компания — один из главных китайских инвесторов проекта «Балтийская жемчужина».


Как передает "Росбалт", Лайсин сообщил, что после завершения строительства «Балтийской жемчужины» число китайцев, которые переселятся сюда, составит менее 1% от общего количества жителей жилого комплекса, то есть — около 400 человек. По словам инвестора, это предусмотрено соглашением между китайской стороной и правительством Санкт-Петербурга


Отметим, что проект «Балтийская жемчужина» считается крупнейшим объектом недвижимости в истории Петербурга. Капиталовложения в строительство составляют $1,346 млрд. Комплекс находится в юго-западной части города и занимает площадь 208 га. На его территории смогут жить 35 тыс человек. Строительство объекта началось в марте 2006 года и будет завершено к 2010 году. По ппредварительным даным, реализация данного проекта предоставит петербуржцам 15 тыс рабочих мест.

21 Апреля 2006

Обсуждение
Алла / 08 Июня 2006
Правильно.Болото, камары,мусор,пьяные, это наше - родное, а тут какие то китайци - фу, чевото строить хотят.
Алла / 08 Июня 2006
Подписавшемуся "Елена" на сообщение от 05.06.2006 14:44: Полностью с Вами согласна.
Елена / 05 Июня 2006
К сведению "Возмущенного" защищать свои права и свободы можно и без участия властей, но наши соотечественники до сих пор почему-то ищут доброго царя-батюшку, который по головке погладит и обидчикам пальчиком погрозит!? В нашем законодательстве не предусмотрено ограничений в приобретении недвижимого имущества, а посему, кому соседи не нравятся могут либо в суд подать, либо переехать по другому адресу! Кстати уж лучше китайцы, чем татжики! По крайней мере они чуть более чистоплотны. Я живу рядом с будущей "Жемчужиной" и ничего плохого в этом не вижу (может хоть в бюджете на инфраструктуру деньги появятся и рядом с показательным кварталом наконец-то нормально заасфальтируют дворовые территории) Сама ищу инвесторов на реконструкцию объектов и знаю как тяжело найти деньги, а еще тяжелее убедить инвесторов их вложить! Елена
Возмущенный / 18 Мая 2006
В Петербургские общежития начали заселяться китайские рабочие. В связи с этим, депутат городского парламента Владимир Белозерских направил депутатский запрос губернатору Петербурга, передает корреспондент «Фонтанки». Белозерских интересуется, какие меры планирует принять администрация города для контроля массового прибытия в Петербург китайских рабочих, которые по предположению депутата должны участвовать в строительстве «Балтийской жемчужины». К Владимиру Белозерских обратились жильцы дома 130 по проспекту Ветеранов и рассказали, что в 15 квартирах, приобретенных в собственность ООО «Трансгазлизинг» начали заселяться китайские рабочие. После телефонного разговора с этой компанией, депутат узнал, что организация обратилась в УСМС Красносельского района для оформления регистрационных документов для китайцев. Тем не менее, по мнению депутата, в районной администрации процесс приема и регистрации приезжих никем не контролируется. Парламентарий просит губернатора предоставить ему данные о количественном соотношении китайский и российской рабочей силы, которая будет строить «Балтийскую жемчужину» и спрашивает, какие меры будут приняты властями для защиты прав и свобод граждан Петербурга, живущих в доме 130 по проспекту Ветеранов. » Ранее в рубрике "Город":
пузико / 24 Апреля 2006
13:09 // Алекс тебя по правдивому счету давно уже пора по ентим шпалам пустить в сторону читы :) иди луче раствор бодяж тока смотри как бы дом не рухнул иза почвы личную ответственость буишь нести перед чесными людьми ;)
Dbys / 24 Апреля 2006
Главное, чтобы трамвай не позабыли
Алекс / 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "пузико" на сообщение от 23.04.2006 11:47: "у вас то "мышление" а у нормальных людей разум.. " Закралось страшное подозрение: уж не относишь ли ты себя к "нормальным"??? С твоим-то "стратегическим мышлением" и "расовой интуицией", несокрушимой логикой да загадочной грамматикой надо бы шпалы в тайге укладывать, а не людей поучать...:-)
ртышка / 24 Апреля 2006
Китайцам еще границу надо переходить, а таджики уже тута!
Епрст / 24 Апреля 2006
Подписавшемуся "ртышка" на сообщение от 24.04.2006 09:40: Гы;зачем таджики китайцам если их самих 1.5 миллиарда? а спикер Тюльпанов им ключик от города подарил, во время поездки в Шанхай!
ртышка / 24 Апреля 2006
Как где? А трудолюбивые таджики на что?
/ 23 Апреля 2006
По ппредварительным даным, реализация данного проекта предоставит петербуржцам 15 тыс рабочих мест. Где возьмут 15тыс питерцев? когда у нас нехватка рабочих рук! http://www.fontanka.ru/162790
пузико / 23 Апреля 2006
у вас то "мышление" а у нормальных людей разум..
пузико / 23 Апреля 2006
"22.04.2006 // Крокодил Да пусть строят. А то многие привыкли в дерьме жить и этому радоваться.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому нужны инвестиции. Это мировая практика. У нас мышление..." если сам привык жить в дерьме то то за всех не говори инвестиции нужны а какие инвестиции? скока предложений федералам поступало застроить это пятно в соответствии с нацпроектом "доступное жилье"? а еще вспомнить за скока китайцам земля отходит! так что молчи лучше
Чайнатаунец / 22 Апреля 2006
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 21.04.2006 16:48: Раз оправдываются, значит чайна-тауну быть. Сначала приедет 400 китайцев, потом 400 семей, потом - 400 тысяч, что составит всего 0,03% от численности населения Китая. Потом будет и 1%, но только от численности населения Китая (а это всего каких-то 12 милионов чел.)
Крокодил / 22 Апреля 2006
Да пусть строят. А то многие привыкли в дерьме жить и этому радоваться.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому нужны инвестиции. Это мировая практика. У нас мышление... Уже всё решено. Вместо болота будут кварталы города.
Marvel / 21 Апреля 2006
А мне вот интересно, а чего это они так засуетились, оправдываются…………………..
Влад / 21 Апреля 2006
Ну через год уже будет 4000 )))
/ 21 Апреля 2006
Осенью городские власти сообщали о 5-10% ?
Dbys / 21 Апреля 2006
Про трамвай ни слова
Прохожий / 21 Апреля 2006
Бесполезно. Пузики и прочие все равно не поверят ни одному слову- их стратегическое мышление и классовое сознание убеждены, что китайцы будут рыть Орловский туннель с одной лишь целью - пригнать по нему баржи полные нелегалов.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На ремонт дорог в Ленинградской области в этом году выделено всего 100 миллионов рублей, которых хватит, по оценке специалистов, не более чем на 20 километров. При этом из 10 тысяч километров областных трасс требуют ремонта 70%.

21 Апреля 2006
Все новости16036