руб

Инвестору не везет с Бадаевскими складами. Они опять сгорели

Вчера пожарные тушили Бадаевские склады, которые горят в этом году уже второй раз. Согласно информации городского управления МЧС, полностью сгорел большой ангар, в котором хранились принадлежащие частному предпринимателю спортивная одежда и обувь. Во время пожара, по предварительным данным, пострадал сторож склада, пишет «Коммерсантъ».

Пожар на Бадаевских складах на Киевской улице, 5, первым заметил сторож, который позвонил около девяти часов утра пожарным. Загорелся металлический ангар общей площадью 1,2 тысячи кв. м и высотой примерно 8 м. На месте происшествия собралось девять пожарных расчетов. Примерно через 40 минут его локализовали. Однако ангар уже рухнул: обвалилась кровля и частично обрушились стены. Пожарные отмечают, что строение можно было бы спасти, если бы тушить начали раньше. Дело в том, что пришлось долго искать электрика, чтобы он выключил рубильник.

К счастью, происшествие обошлось без жертв: по неофициальным данным, с подозрением на отравление угарным газом был госпитализирован сторож.

По оценке специалиста компании ООО «БКЦ-Строй» Олега Горбунова, стоимость такого ангара около 5 млн рублей.

В этом году Бадаевские склады горят уже второй раз. В конце января на их территории горела секция кирпичного склада. Площадь возгорания - около 50 кв. м.

В октябре прошлого года Смольный одобрил концепцию развития Бадаевских складов, которые построены еще в 1914 году. Чиновники предполагают превратить эту территорию (площадь - 28 га), находящуюся между Киевской и Черниговской улицами, в район торгово-деловой застройки. Объем инвестиций в объект в течение 10 лет около $300 млн. По словам аналитиков рынка недвижимости, сейчас проводятся предпроектные изыскания на территории складов и компания-инвестор готовит разрешительную документацию.

23 Ноября 2006

Обсуждение
Инженер / 23 Ноября 2006
Подписавшемуся "а если все сгорит" на сообщение от 23.11.2006 16:38: Я тоже так считаю. опыт пожаров говорит именно об этом. Впрочем, о зоне складов говорят уже лет 10, ну а воз и ныне там. И подобная ситуация-по многим депрессивным территориям. Кто-то слишком многого хочет лично для себя...
/ 23 Ноября 2006
Городу также не везет, как и Бадаевским складам. Вновь блокирован, на этот раз легионом вороватых лимитчиков. Вновь подвергается разрушению, на этот раз без бомб и снарядов. Когда прорвем блокаду - неизвестно, когда прогоним супостата восвояси - тем более неизвестно.
а если все сгорит / 23 Ноября 2006
то и дешевле застройщику встанет
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983