руб

Инвесторам выгодно оттягивать принятие закона об охранных зонах

Еще 24 декабря Законодательное собрание Петербурга приняло закон "О границах зон охраны объектов культурного наследия, режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон" в третьем чтении. Однако, закон, принятый в конце прошлого года,  до сих пор не передан из Мариинского дворца в Смольный и губернатором не подписан, передает "ГорЗаказ.Орг".

Как известно, указание принять закон до конца 2008 года поступило лично от губернатора Валентины Матвиенко.  Документ поступил в протокольный сектор 29 декабря, однако, до сегодняшнего дня закон не подписан спикером городского парламента Вадимом Тюльпановым и на утверждение губернатором не отправлен. В пресс-службе спикера эту информацию подтвердили, сославшись на проволочки, связанные с новогодними каникулами.

Можно предположить, что инициатива затягивания процесса вступления закона в силу, возможно, исходит от компаний-застройщиков Петербурга. Инвесторам затягивание этого процесса выгодно, так как у них появляется возможность согласовать временные регламенты застройки, руководствуясь старыми, более мягкими, правилами. В эти дни, по некоторым источникам, десятки временных регламентов застройки в разных районах города утверждаются ускоренными темпами.


Например, как мы писали ранее, прокуратура Петербурга подтвердила факт незаконного строительства высотного комплекса компании "ЛЭК" у Новодевичьего монастыря и противоправность выданных ей промежуточных согласований. Однако, после долгих разбирательств, территории Новодевичьего монастыря назначили дополнительную экспертизу с целью обозначить его охранную зону. Так что, пока новый, более жесткий закон об охранных зонах не вступил в силу, территории монастыря все еще грозят кардинальные изменения.

13 Января 2009

Обсуждение
/ 14 Января 2009
На деревьях вместо листьев висеть будут упыри.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов Аркадий Небольсин обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на архитектурные вкусы главы "Газпрома" Алексея Миллера.

13 Января 2009

Как известно, в декабре ушедшего года премьер Владимир Путин предложил Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) помочь гражданам, попавшим в тяжелое финансовое положение из-за кризиса расплатиться с банками по ипотеке. После этого, АИЖК опубликовало критерии отбора заемщиков, которым агентство планирует посодействовать в погашении ипотеки.

13 Января 2009

На аукцион выставляются два помещения в доме 13 А и по одному помещению на Рубинштейна, 5 А и 7 Б. Начальная цена объектов составит 42 млн 370 тысяч рублей без учета НДС, сообщает пресс-служба ведомства.

13 Января 2009

Можно отметить, что тенденция последнего времени – выбор покупателями не конкретных районов, а конкретных объектов. Покупателям сейчас предоставляются значительные скидки на квартиры, что позволяет людям выбирать более дешевое жилье не относительно престижности района, а относительно предложения компании.

12 Января 2009
Все новости16036