руб

Инвестор раскрыл карты ободренной общественности

Проект строительства многофункционального комплекса на месте заброшенных производств успешно прошел первые общественные слушания.

Инвестиционно-строительная компания «Петрополь» предполагает построить многофункциональный разноэтажный комплекс (1–25 этажей) на берегу Невы, на территории бывшей Императорской карточной фабрики, недалеко от станции метро «Пролетарская». Комплекс на пр. Обуховской обороны, общей площадью 130 тыс. кв. м, включит жилые дома, паркинг и различные объекты социально-бытового назначения (магазины, салоны красоты, кафе и пр.). Проект будет осуществлен за 7 лет. Строительство пройдет в 4 очереди: с 2008 по 2012 год. Инвестиции превысят $100 млн. Как сообщили в компании, их источники – собственные и привлеченные средства, в том числе банковские кредиты.

Сейчас на этом месте расположено 27 зданий общей площадью 36,3 тыс. кв. м – корпуса давно недействующего Комбината цветной печати. От проспекта они отделены небольшим парком. Большинство – много раз перестраивавшиеся, ветхие фабричные постройки. Их разберут.

Проект вызвал живой интерес у местных жителей. На первых общественных слушаниях их особенно волновала судьба сквера, парка Печатников и других зеленых насаждений на территории планируемого строительства. Как объяснили обеспокоенной общественности представители ИСК, все существующие рекреационные зоны сохранятся, при этом компания планирует благоустройство прилегающих к Комбинату цветной печати территорий, в том числе организацию дополнительной зоны отдыха вдоль вновь открытой набережной Невы.

Другой вопрос, интересовавший граждан – дальнейшая судьба главного здания Императорской карточной фабрики – памятника архитектуры, находящегося под охраной КГИОП. По словам заказчика проекта, ИСК «Петрополь» провела специальную экспертизу технического состояния этого объекта культурного наследия и приняла решение о его реставрации, с сохранением аутентичного исторического облика, и перепрофилировании под коммерческие, а возможно, и образовательные цели.

Отметим, что речь идет о построенном в 1867 году ярком представителе модного в то время «кирпичного» промышленного стиля (архитектор Г. Х. Штегеман), где в помещениях стоят брошенные типографские станки.

Как заявили в компании, этим проектом «Петрополь» начинает программу редевелопмента и перепрофилирования неэффективно используемых промышленных объектов в Невском районе.

26 Декабря 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 29 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.12.2006 20:11: "Напротив" пишется слитно. Вот такие грамотеи решают, что строить в Питере, а что нет. Стройте на Большевиков, Оккервиле - самое там место.
/ 28 Декабря 2006
мля..... запарили честное слово!!! на против смольного нельзя.. у вантового моста тоже нельзя.... где тогда стоить ???? уезжайте к чертям из питера.. живите в деревне!!!
/ 28 Декабря 2006
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 27.12.2006 17:43: Боюсь. Опять прецедент: "им РАЗРЕШИЛИ построить ВЫСОТКИ НА НЕВЕ, а чем мы хуже?" И место уточнять (где именно на Неве) не будут...
Piter / 27 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.12.2006 14:37: Не бойтесь! Это на окраине, а не в центре!
/ 27 Декабря 2006
Между такими высотками по берегам Нева будет узенькой-узенькой... Зато сколько квартир "с видом на Неву" можно толкануть!
/ 27 Декабря 2006
Не понимаю тех, кто хочет жить в подобных муравейниках.
/ 27 Декабря 2006
Опять высотки у Невы...
/ 27 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.12.2006 19:57: Правильно. Решение имущественно-правовых вопросов, снос, изыскательские работы, проектирование, получение разрешений, выход на площадку и все такое - может растянуться еще лет на пять
/ 26 Декабря 2006
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 26.12.2006 18:46: Стройка - 4 года, но прехжде чем на стройплощадку выйти, много чего сделать надо. Например, проект подготовить и согласовать. Или я ошибаюсь?
moor / 26 Декабря 2006
ну можт с арифметикой и не всё в порядке, зато какие красивые слова - старьё ненужное уберут, набережную откроют, да ещё и ОТРЕСТАВИРИРУЮТ ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ!!! с ума сойти можно, да если б все такие хорошие были..... ;)
Uhu / 26 Декабря 2006
Проект займет семь лет. Так? Но при этом с 2008 по 2012. Так? У меня что-то с арифмэтикой, или все-таки четыре года? Угу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030