руб

International Paper в 2006 году откроет в Светогорске завод

Компания International Paper в 2006 году введет в эксплуатацию завод по производству беленой химико-термо-механической массы общей производительностью 200 тысяч тонн продукции в год.


Как сообщила «Росбалту» начальник отдела информации и связи с общественностью ОАО «Светогорск» Ирина Гусева, в качестве сырья для нового завода будет использован не имеющий сегодня спроса сорт древесины — осина. Объем переработки сырья составит 416 тыс. куб. м. в год, выпускаемая масса будет использоваться при производстве бумаги и картона. Строительство нового завода, начавшееся в 2004 года, осуществляется в рамках инвестиционной программы. Как пояснила Ирина Гусева, инвестпрограмма стоимостью $250 млн, реализуется на ОАО «Светогорск» с 2004 года. Планируется, что она будет завершена в 2006 году.


Инвестпрограммой также предусмотрена реализация на «ОАО «Светогорск» ряд экологических проектов. В декабре планируется завершить строительство цеха по сбору и сжиганию дурнопахнущих газов, что существенно улучшит экологическую ситуацию в городе Светогорске.

07 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В отрасли переработки мусора - новый скандал. С разницей в два дня произошло нападение на чиновника, курирующего эту сферу в Жилищном комитете, и резкое выступление Общественного Экологического Совета Петербурга и области в защиту опытного завода МПБО.

07 Декабря 2005

«Балтийская жемчужина» хочет расти вверх и вширь. У китайских инвесторов возникла революционная идея построить в комплексе здание высотой 188 метров, а на территории Южно-Приморского парка – океанариум и музей современного искусства.

07 Декабря 2005
Все новости15961