руб

Иностранцы смогут покупать недвижимость только с разрешения

Минэкономразвития предложило правительству проект, по которому иностранные граждане и компании с долей иностранного капитала смогут покупать российскую недвижимость только с разрешения соответствующих органов. Об этом пишет портал Квадрат.ру.

"Отсутствие в законодательстве РФ норм ... позволяет в настоящее время иностранным лицами, лицам без гражданства, юридическим лицам РФ, в уставном капитале которых доля иностранных лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%, бесконтрольно приобретать права собственности и пользования на не ограниченные в обороте объекты недвижимого имущества, находящиеся на территории РФ, в том числе земельные участки, квартиры, помещения, здания, предприятия и имущественные комплексы, что может создать, в том числе угрозу безопасности РФ", - говорится в пояснительной записке к документу.

В ведомстве подчеркнули, что перенимают опыт европейских стран. По словам чиновников, такой порядок действует уже во многих странах. Данная мера помогает избегать возникновение обособленных этнических групп и влиятельных иностранных экономических структур.

19 Ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Санкт-Петербургская епархия собирается построить храм, посвященный иконе Божией Матери «Скоропослушница». Первым элементом, вложенным в основание храма, станет камень, привезенный со Святой горы Афон

21 Ноября 2013БалтросЖК Славянка

На рынок выведены квартиры в пяти новых корпусах, общая площадь которых составляет 19,5 тысяч квадратных метров. Новостройка в Приморском районе Петербурга строится рядом с Удельным парком

20 Ноября 2013Bonava (NCC)ЖК Шведская крона

Новый жилой комплекс комфорт-класса расположиться около ансамбля "Царское село". Проект предполагает строительство детского сада, школы и поликлиники.

18 Ноября 2013ЮИТ ДОМ
Все новости16064